Блины - лакомство на все времена. У каждой хозяйки свой рецепт. Кому-то он достался от бабушки или мамы, а кто-то нашел любимый вариант на просторах интернета. Если вы, как и я, любите нежные тоненькие блинчики в дырочку, то воспользуйтесь одним из предложенных мной рецептов. Каждый из них хорош по своему. На молоке блины получаются более нежные, на кефире - более тонкие, а на кефирно-творожном тесте - более ажурные. Во всех трех случаях в тесто для блинов добавляется крутой кипяток, именно поэтому блины - заварные. Благодаря этому они получаются в мелкую дырочку. Моя бабушка называла их "тюлевыми". Еще одно непременное условие - сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета, иначе дырочек в блинах не будет. Блины можно использовать в приготовлении сладких или закусочных тортов, фаршировать различными начинками, либо просто подать с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Блины на молоке РЕЦЕПТ: мука в/с - 240 г (~1,5 ст.) молоко - 500 мл (~2 ст.) вода пить
Скоро Масленица. Ловите рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге.
8 февраля 20228 фев 2022
1367
3 мин