Не всегда выпадает такая удача на рыбалке. Отличный улов! Крупненькие, красивые карасики переливаются на солнышке, отсвечивают разными бликами. И, конечно же возникает желание приготовить что-нибудь красивенькое и вкусное. Будем готовить заливное!
Нам потребуется: 1. Караси (можно и другую рыбу, а так же и курицу, и мясо) 2. Специи- чёрный перец горошек, душистый перец горошек, кинза (семена), лавровый лист, соль 3. желатин 20г 4. соль 5. лук репчатый 2 головки 6. морковь 1 штука
Укладываем карасиков в кастрюлю
Наливаем воду, чтоб покрыть рыбу, добавляем разрезанную на несколько частей морковь, разрезанные пополам луковицы ( прямо в шелухе).
Добавляем специи- перчик,лавровый листик, кинза (по желанию)
Ставим на плиту. Как только вода закипит, на минимум убираем огонь. Наш бульон не должен кипеть, а лишь слегка "булькать". То есть, рыбка должна не вариться, а томиться. Если будет сильное кипение, бульон станет мутным и некрасивым.
Прошло 2 часа. Карасики полностью разварились.
Выкладываем рыбку на тарелку и очищаем от кожицы и костей. Разбираем на мелкие кусочки. Караси хорошо разварились, по-этому очень легко отделить мясо от косточек.
Рыбка разобрана на кусочки
Поперчим и перемешаем. Приступаем к подготовке бульона.
Процеживаем через сито бульон и ставим остывать
В остывшем бульоне растворяем желатин. Когда желатин разбухнет, ставим на огонь и нагреваем. Но, до кипения не доводим! Подсаливаем по вкусу. Тем временем подготавливаем блюдо под заливное.
На дно блюда распределим украшения. Это могут быть цветочки из варёных овощей, яичного белка. В общем, как нафантазируете сами. Наверх аккуратно, чтоб не повредить наш рисунок, выкладываем кусочки рыбки
Очень и очень аккуратно и медленно заполняем блюдо бульоном. Лучше это делать, наливая бульон на ложку или через лезвие ножа. Тогда содержимое не будет сдвигаться.
Оставляем заливное застывать в прохладном месте
Заливное застыло. Переворачиваем наше блюдо на тарелку. Вся красота оказалась сверху!
Очень хорошо держит форму, прекрасно нарезается. А вкус трудно передать словами! Может стать украшением любого стола!
Понравилась статья? Не стесняйтесь, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы очень ценны для меня.
Другие публикации канала https://zen.yandex.ru/video/watch/6200bcedff5ec53c50ae2fb2 https://zen.yandex.ru/video/watch/61fface43dc4d83a2bed807b