Найти тему
ВКУСНЯШКА

Попались, карасики? Отменное заливное из вас получится

Не всегда выпадает такая удача на рыбалке. Отличный улов! Крупненькие, красивые карасики переливаются на солнышке, отсвечивают разными бликами. И, конечно же возникает желание приготовить что-нибудь красивенькое и вкусное. Будем готовить заливное!

Нам потребуется: 1. Караси (можно и другую рыбу, а так же и курицу, и мясо) 2. Специи- чёрный перец горошек, душистый перец горошек, кинза (семена), лавровый лист, соль 3. желатин 20г 4. соль 5. лук репчатый 2 головки 6. морковь 1 штука

-2

Укладываем карасиков в кастрюлю

-3

Наливаем воду, чтоб покрыть рыбу, добавляем разрезанную на несколько частей морковь, разрезанные пополам луковицы ( прямо в шелухе).

-4

Добавляем специи- перчик,лавровый листик, кинза (по желанию)

-5

Ставим на плиту. Как только вода закипит, на минимум убираем огонь. Наш бульон не должен кипеть, а лишь слегка "булькать". То есть, рыбка должна не вариться, а томиться. Если будет сильное кипение, бульон станет мутным и некрасивым.

-6

Прошло 2 часа. Карасики полностью разварились.

-7

Выкладываем рыбку на тарелку и очищаем от кожицы и костей. Разбираем на мелкие кусочки. Караси хорошо разварились, по-этому очень легко отделить мясо от косточек.

-8

Рыбка разобрана на кусочки

-9

Поперчим и перемешаем. Приступаем к подготовке бульона.

-10

Процеживаем через сито бульон и ставим остывать

-11

В остывшем бульоне растворяем желатин. Когда желатин разбухнет, ставим на огонь и нагреваем. Но, до кипения не доводим! Подсаливаем по вкусу. Тем временем подготавливаем блюдо под заливное.

-12

На дно блюда распределим украшения. Это могут быть цветочки из варёных овощей, яичного белка. В общем, как нафантазируете сами. Наверх аккуратно, чтоб не повредить наш рисунок, выкладываем кусочки рыбки

-13

Очень и очень аккуратно и медленно заполняем блюдо бульоном. Лучше это делать, наливая бульон на ложку или через лезвие ножа. Тогда содержимое не будет сдвигаться.

-14

Оставляем заливное застывать в прохладном месте

-15

Заливное застыло. Переворачиваем наше блюдо на тарелку. Вся красота оказалась сверху!

-16

Очень хорошо держит форму, прекрасно нарезается. А вкус трудно передать словами! Может стать украшением любого стола!

Понравилась статья? Не стесняйтесь, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы очень ценны для меня.

Другие публикации канала https://zen.yandex.ru/video/watch/6200bcedff5ec53c50ae2fb2 https://zen.yandex.ru/video/watch/61fface43dc4d83a2bed807b