Найти тему
Письма прошлого

Контактных нет, а диагноз окружающих всё равно напрягает

Вчера у меня был седьмой день моей вирусоболезни. С утра отправилась сдавать очередной мазок. Придя в поликлинику и просидев чуть больше получаса в очереди, я узнала, как надо по симптомам ставить диагноз без врачей, как разные врачи трактуют одни и те же поправки, внесённые пару дней назад по поводу лечения нового вируса.

Слушать слушала, но в обсуждениях не принимала участие. Единственное, перекинулась парой слов со знакомой по детскому саду мамочкой. Оказывается, бабульки, не болевшие ни разу новой заразой, могут на глаз решать о заразности других в очереди.

- И тест-то не сдавай! Сама не видишь, у тебя же к0р0на!

Аргумент железный!

Одни терапевты советуют, согласно поправкам, переждать 7 дней, и считаться здоровым. Другие действуют по старинке - с двумя тестами и карантином.

Я пошла вторым путём, раз всё равно было направление на тест. Сказали ждать результата 3-4 дня. Через 10 часов пришёл отрицательный результат. Теперь осталось закрыть мой диагноз в поликлинике и получить по итогу новый ку-код. Врач на первичном приёме всё доступно мне объяснила, ещё лучше, чем бабульки в очереди.

- Потом придете для закрытия больничного.

- Мне не нужен больничный.

- Тогда без больничного пойдете домой и будете там делать - не знаю, что - ну, то что делали до этого.

Мелкий примеряет костюм повара
Мелкий примеряет костюм повара

Так что с завтрашнего дня буду делать всё, что захожу. Для этого я уже с утра была в детской поликлинике - мальчишкам же нужны справки для выхода в сад. Оказывается, сейчас без детей не дают справку. А раньше таким послаблением я иногда пользовалась. Метнулась я к нашему педиатру, перспектива простоять в многочасовой очереди с двумя буйно-здоровыми детьми меня не радовала. Педиатр, выслушав меня, пригласила мальчиков прийти к ней сегодня же и без очереди. Это на сегодняшний день лучше, чем выигрыш в лотерею.

Перед тем, как идти за мальчишками домой, я успела обойти четырёх врачей для оформления медкарты для яслей младшему сыну. Вот там не нужно присутствие ребёнка.

Прибежали мы с мальчишками к нашему врачу. И тут врач, до этого разговаривающая со мной всего час назад, советует мне не говорить с ней и пожалеть, ведь я могу заразить её к0р0ной - "врачи же тоже не из железа". Молчала, как могла, пока выписывали справки. Контактных теперь в принципе не существует, поэтому для разнообразия одному сыну написали ОРВИ, другому после осмотра написали "здоров". Согласна была на всё, чтобы в очереди не стоять. А в ней мы заметили одногруппница старшего.

После мы своей компанией до сада дошли за договором на зачисление младшего в ясли. В саду обоих встретили с радостью их друзья и воспитатели. Ждут завтра.

Завтра возвращаемся в привычный ритм жизни.