Найти тему

7 сырниковых заповедей – как готовить творожные облачка вместо подошвы

Оглавление

Привет 😎

Даже простейшие сырники могут стать кулинарным позором. Держи 7 проверенных советов-заповедей, как приготовить вкусные сырники без слез единорога и пера Жар-птицы 😉

Только погляди на этих пышно-румяных красавчиков 😍
Только погляди на этих пышно-румяных красавчиков 😍

1. Не поленись, убедись в свежести творога

Иначе в сырниках будет чувствоваться характерная кислинка, которую, конечно, можно замаскировать сахаром, вот только лишний сахар – тоже не есть хорошо. Почему? Об этом читай в следующих заповедях 👇

2. Не копи влагу

Очень влажный творог перетри через сито, отожми, иначе сырники не будут держать форму. Если попытаться компенсировать влажность добавлением муки – на воздушность и нежность сырничков можно не рассчитывать, получится нечто, напоминающее оладьи.

3. Не жмись на жирность

В идеале лучше использовать домашний творог.

-2

4. Не перегибай с яйцами

По хорошему: на 500 г творога – 1 яйцо.

5. Не пересахари

В процессе жарки температура повышается, и сахар превращается в сироп, который нарушает плотность теста и, как итог, сырники расползаются по сковороде.

6. Не оставляй тесто «как есть»

Во что бы то ни стало добивайся однородности – разминай тесто вилкой, используй миксер, сито или читай заговоры «На однородность консистенции».

-3

7. Не бойся экспериментов

Степень сладости регулируй не сахаром, а десертными соусами – вареньем, джемом и т.д., которые подают уже к готовому блюду.

Вкуснейшее дополнение к сырникам – манговый соус

-4

Готовится соус элементарно – берешь пару долек спелого сочного манго (заказать можно прямо 👉 здесь) и взбиваешь блендером до состояния пюре.

Вот такими дольками Fresh Import доставляет манго по всей России. Натуральная мякоть плодов, выращенных и созревших в Египте
Вот такими дольками Fresh Import доставляет манго по всей России. Натуральная мякоть плодов, выращенных и созревших в Египте
И, конечно, главная сырниковая заповедь – подавай горячими!

И еще подборка вкусно-простых рецептов:

  • Тропический крем-мусс с рикоттой
  • Панна-котта как в ресторане
  • Псевдо-тирамису в шапочке из какао

Подписывайся и готовь дома, как ШЕФ 😎