Привет 😎
Даже простейшие сырники могут стать кулинарным позором. Держи 7 проверенных советов-заповедей, как приготовить вкусные сырники без слез единорога и пера Жар-птицы 😉
1. Не поленись, убедись в свежести творога
Иначе в сырниках будет чувствоваться характерная кислинка, которую, конечно, можно замаскировать сахаром, вот только лишний сахар – тоже не есть хорошо. Почему? Об этом читай в следующих заповедях 👇
2. Не копи влагу
Очень влажный творог перетри через сито, отожми, иначе сырники не будут держать форму. Если попытаться компенсировать влажность добавлением муки – на воздушность и нежность сырничков можно не рассчитывать, получится нечто, напоминающее оладьи.
3. Не жмись на жирность
В идеале лучше использовать домашний творог.
4. Не перегибай с яйцами
По хорошему: на 500 г творога – 1 яйцо.
5. Не пересахари
В процессе жарки температура повышается, и сахар превращается в сироп, который нарушает плотность теста и, как итог, сырники расползаются по сковороде.
6. Не оставляй тесто «как есть»
Во что бы то ни стало добивайся однородности – разминай тесто вилкой, используй миксер, сито или читай заговоры «На однородность консистенции».
7. Не бойся экспериментов
Степень сладости регулируй не сахаром, а десертными соусами – вареньем, джемом и т.д., которые подают уже к готовому блюду.
Вкуснейшее дополнение к сырникам – манговый соус
Готовится соус элементарно – берешь пару долек спелого сочного манго (заказать можно прямо 👉 здесь) и взбиваешь блендером до состояния пюре.
И, конечно, главная сырниковая заповедь – подавай горячими!
И еще подборка вкусно-простых рецептов:
- Тропический крем-мусс с рикоттой
- Панна-котта как в ресторане
- Псевдо-тирамису в шапочке из какао