Мне необходимо было спасти оставшийся кефир и я решила приготовить любимые оладушки.
#оладьи #оладьи на кефире #оладьи рецепт #еда и рецепты #вкуснятина
Ингредиенты, которые необходимы для создания оладий (где-то на 8 порций):
- мука 480 грамм;
- кефир 1/2 л;
- 2 яйца;
- сахар 3 столовых ложки;
- соль примерно 1 чайная ложка;
- чайная ложка соды;
- растительное масло (для жарки).
Итак, приступим:
Приготовим всё, что нам нужно. Желательно кефир с яйцами заранее достать из холодильника, но я этого никогда не делаю, потому что тороплюсь.
Два наших яйца соединяем с сахаром и солью.
Кефир немного подогреть в микроволновке, чтобы была видна сыворотка, но не успел пойти хлопьями.
Постепенно добавлять кефир в яичную смесь, постоянно помешивая.
Небольшими порциями просеять муку в кефирно-яичную смесь.
Тесто должно получиться густым. Таким, чтобы оно медленно и лениво сползало с венчика. И теперь, в самом конце нужно просеять в наше тесто соду и оставить минут на 15.
Вот какая гора вкусных и пышных оладушек получилась с этого количества теста.
Бон апетит!