Всем привет, на связи Перец! Представляю вашему вниманию блюдо, которое является одним из самых любимых, готовится очень быстро из простых и доступных продуктов. Времени при этом я трачу совсем немного, буквально за 10 минут плюс время на запекание.
Приготовление:
- Ветчина взяла буквально 150 граммов, ее нужно нарезать небольшим кубиком.
- 1 сладкий перец, нарезаю кубиком вес перца 120 граммов.
- Небольшой пучок зеленого свежего лука, мелко нарубите.
- 70 граммов абсолютно любого твердый сыр, нарезать кубиком.
- 5 яиц отделить желтки от белков.
- Белочки обязательно помещайте в чистую и сухую посуду добавив и к ним щепотку соли . Хорошо взбить до пышной устойчивой пены.
- Белки можно отставить на мгновение в сторону, а к желткам я добавляю 50-60 граммов растительного масла и сюда же пару щепоток соли с помощью миксера желтки и растительное масло нужно взбить до легкой светлой консистенции.
- Постепенно добавляйте белки к желткам и аккуратно с помощью лопаточки.
- К массе просите 120 граммов пшеничной муки, вместе с чайной ложкой разрыхлителя.
- Вымешивайте тесто с помощью лопатки, мешайте так чтобы не оставалось комочков,до однородной массы.
- Выкладываем миску ветчину заранее нарубленную.
- Выкладываем перец.
- Добавляем лук.
- Сыр.
- Все перемешиваем.
- Форму смазать любым маслом и присыпать небольшим количеством муки.
- Подготовленное тесто выливаю форму.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляю кекс запекаться на 50 минут.