Найти тему
FoodOboz

Низкокалорийная домашняя нутелла за считанные минуты: из чего приготовить

Оглавление
Рецепт нутеллы
Рецепт нутеллы

В выпечке, с панкейками, оладьями, блинами или просто хлебом – это все идеально дополняет шоколадная паста нутелла. Интересно, что для приготовления понадобятся только доступные ингредиенты и, используя натуральный подсластитель, нутелла будет не такой калорийной. В таком виде ее спокойно можно давать даже детям.

Рецептом домашней нутеллы поделилась фудблогер Ксения (ks.food) на своей странице в Instagram.

Домашняя низкокалорийная нутелла. Источник: Скриншот рецепта _ks.food_ в Instagram
Домашняя низкокалорийная нутелла. Источник: Скриншот рецепта _ks.food_ в Instagram

Ингредиенты:

  • жареный фундук – 150 г
  • какао – 2-3 ст. л.
  • молоко – 50-150 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • подсластитель

Способ приготовления:

1. Фундук измельчить в блендере до состояния пасты.

2. Добавить масло, какао и подсластитель. Измельчить до однородной массы.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

3. Налить молоко. Сбить до однородности.

4. Поставить в холодильник – паста станет гуще.

Нутелла с хлебом
Нутелла с хлебом

Источник FoodOboz.