Найти тему
Рецепт рус

Рыбка, которая подавалась к столу султана. Рецепт жаренной барабульки. Полюбится всем членам семьи.

Султанка, барабулька – это названия одной рыбки.

Некоторые путают барабульку с мойвой и даже килькой.

Эта маленькая рыбка вылавливается в Черном море.

В свое время её подавали даже к столу султанов.

Барабулька очень нежная и вкусная.

Потрошить и чистить её не обязательно и готовить не нужно долго.

Самый вкусный рецепт – он же на самом деле очень простой.

Поджаренная до хрустящей корочки на сковородке БАРАБУЛЬКА.

Рецепт имеет свои тонкости, готова раскрыть свои секретики, как сделать жаренную барабульку на сковороде.

- для обваливания рыбки лучше использовать пшеничную муку соединенную 1:1 с крахмалом или рисовой мукой. Это придаст воздушность и хруст корочке.

-обязательно обжаривать рыбку нужно только в толстостенной сковороде, не жалея растительного масла.

-2

Потрошение совершенно необязательно – у барабульки нет желчи.

Рубку следует подсушить на бумажном полотенце.

Соединяем муку и крахмал. Рыбку и хорошо обвалять.

-обратите внимание: солить, перчить и поливать барабульку лимонным соком только после обжарки.

-еще одна важная "мелочь" сковорода хорошо разогревается на огне, и только после наливаем растительное масло.

-3

Далее укладываем в один слой рыбу и жарим не более трех минут с каждой стороны.

-4

Готовую рыбку вынимаем на бумажное полотенце. Оно убирает лишний жир и корочка останется хрустящей.

Солим, перчим, поливаем лимонным соком и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются