Султанка, барабулька – это названия одной рыбки.
Некоторые путают барабульку с мойвой и даже килькой.
Эта маленькая рыбка вылавливается в Черном море.
В свое время её подавали даже к столу султанов.
Барабулька очень нежная и вкусная.
Потрошить и чистить её не обязательно и готовить не нужно долго.
Самый вкусный рецепт – он же на самом деле очень простой.
Поджаренная до хрустящей корочки на сковородке БАРАБУЛЬКА.
Рецепт имеет свои тонкости, готова раскрыть свои секретики, как сделать жаренную барабульку на сковороде.
- для обваливания рыбки лучше использовать пшеничную муку соединенную 1:1 с крахмалом или рисовой мукой. Это придаст воздушность и хруст корочке.
-обязательно обжаривать рыбку нужно только в толстостенной сковороде, не жалея растительного масла.
Потрошение совершенно необязательно – у барабульки нет желчи.
Рубку следует подсушить на бумажном полотенце.
Соединяем муку и крахмал. Рыбку и хорошо обвалять.
-обратите внимание: солить, перчить и поливать барабульку лимонным соком только после обжарки.
-еще одна важная "мелочь" сковорода хорошо разогревается на огне, и только после наливаем растительное масло.
Далее укладываем в один слой рыбу и жарим не более трех минут с каждой стороны.
Готовую рыбку вынимаем на бумажное полотенце. Оно убирает лишний жир и корочка останется хрустящей.
Солим, перчим, поливаем лимонным соком и наслаждаемся.
Приятного аппетита.