Найти в Дзене

Причины никогда не заказывать в ресторанах стейк с кровью

Оглавление

Что собой представляет стейк с кровью? Это обыкновенный кусок мяса из говядины. Суть его приготовления заключается в том, что его обрабатывают. Другими словами это шоковая тепловая обработка. Весь этот процесс происходит на раскаленной сковороде.

Обычно растительное масло не добавляют. Немного пожарили одну сторону, а затем другую. Мне кажется, что 2 минуты для приготовления стейка это слишком мало.

Получается внешне появляется зажаренная корочка, а вот внутри сюрприз - сырое мясо.

Мне до сих пор не понятно почему люди так стремятся придя в ресторан заказать стейк с кровью и попробовать его. Стоит ли вообще так рисковать здоровьем?

Есть причины по которым не стоит так рисковать своим здоровьем и не есть такое блюдо.

Из-за неправильного хранения мясо может быть испорчено

Где гарантия, что стейк, который Вам принес повар свежий? Нет такой гарантии. Свежесть определить очень сложно и поэтому лучше стейки не заказывать, так как употребление не свежего мясо может привести к тяжелому отравлению.

В недожаренном мясе могут быть глисты и гельминты

Они могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем. Кроме того происходит нарушение пищеварительной системы, я уже не говорю о осложнениях. Так стоит так рисковать?

Могут появиться другие инфекционные заболевания

В большинстве случаев это проблемы с кишечником. О других проблемах не стоит упоминать, ведь и так всё понятно.

Мясо животных может быть заражено

Вы уверены, что стейк, который Вы едите не заражен? Что животное было здорово на тот момент. Если животное болело, то и мясо соответственно заражено.

Понятно, что производителям мяса не выгодна такая ситуация и поэтому они будут скрывать этот факт. При необходимости даже подделывают бумаги, чтобы все прошло.

Человек в ресторане заказывает стейк и даже не подозревает, что он может быть заражен. В итоге заражение неприятными болезнями. А если еще слабый иммунитет так вообще опасно.

Приготовление стейка с кровью - испытание для поваров

Просто далеко не каждый повар умеет готовить стейк с кровью правильно. Клиенты даже не догадываются об этом. Они думают, что повара профи и знают, что делают.

Любители такого блюда заказывают исключительно в самых дорогих ресторанах, где повара специально обучены, как приготовить стейк.

Интересные рецепты блюд из мяса сможете найти здесь