Что собой представляет стейк с кровью? Это обыкновенный кусок мяса из говядины. Суть его приготовления заключается в том, что его обрабатывают. Другими словами это шоковая тепловая обработка. Весь этот процесс происходит на раскаленной сковороде.
Обычно растительное масло не добавляют. Немного пожарили одну сторону, а затем другую. Мне кажется, что 2 минуты для приготовления стейка это слишком мало.
Получается внешне появляется зажаренная корочка, а вот внутри сюрприз - сырое мясо.
Мне до сих пор не понятно почему люди так стремятся придя в ресторан заказать стейк с кровью и попробовать его. Стоит ли вообще так рисковать здоровьем?
Есть причины по которым не стоит так рисковать своим здоровьем и не есть такое блюдо.
Из-за неправильного хранения мясо может быть испорчено
Где гарантия, что стейк, который Вам принес повар свежий? Нет такой гарантии. Свежесть определить очень сложно и поэтому лучше стейки не заказывать, так как употребление не свежего мясо может привести к тяжелому отравлению.
В недожаренном мясе могут быть глисты и гельминты
Они могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем. Кроме того происходит нарушение пищеварительной системы, я уже не говорю о осложнениях. Так стоит так рисковать?
Могут появиться другие инфекционные заболевания
В большинстве случаев это проблемы с кишечником. О других проблемах не стоит упоминать, ведь и так всё понятно.
Мясо животных может быть заражено
Вы уверены, что стейк, который Вы едите не заражен? Что животное было здорово на тот момент. Если животное болело, то и мясо соответственно заражено.
Понятно, что производителям мяса не выгодна такая ситуация и поэтому они будут скрывать этот факт. При необходимости даже подделывают бумаги, чтобы все прошло.
Человек в ресторане заказывает стейк и даже не подозревает, что он может быть заражен. В итоге заражение неприятными болезнями. А если еще слабый иммунитет так вообще опасно.
Приготовление стейка с кровью - испытание для поваров
Просто далеко не каждый повар умеет готовить стейк с кровью правильно. Клиенты даже не догадываются об этом. Они думают, что повара профи и знают, что делают.
Любители такого блюда заказывают исключительно в самых дорогих ресторанах, где повара специально обучены, как приготовить стейк.
Интересные рецепты блюд из мяса сможете найти здесь