Ингредиенты:
- мука 450 гр
- яйцо 2 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 140 гр
- разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
- вишня 500 гр
- сахар 100 гр
- кукурузный крахмал 25 гр
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, потом добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
2. Соединяем замороженную вишню, сахар, крахмал и увариваем на плите несколько минут.
3. Тесто разделяем на 2 части: одну большую и вторую по меньше. Большую часть теста распределяем по форме для выпекания, следом выкладываем вишневую начинку, а оставшееся тесто разрезаем на полоски и украшаем наш пирог.
4. Выпекаем в духовке минут 30-35 при t 180°.
5. Получается очень вкусный пирог!
Сегодня готовим вишневый пирог на песочном тесте!
8 февраля 20228 фев 2022
7
~1 мин