Найти тему
Поля Знает

Как варить какао - классический рецепт

Оглавление

Один из самых популярных и вкусных напитков в нашем рационе это какао. Есть много версий этого продукта, как и способов его приготовления. Но я предлагаю вам классический рецепт горячего какао с молоком.

Классический какао готовят с добавлением воды, но это не строго.
Классический какао готовят с добавлением воды, но это не строго.

Для приготовления нам с вами понадобятся порошок какао (я использую без добавления сахара), молоко, сахар и немного горячей воды.

На самом деле варить напиток не нужно - мы два раза доведём его до закипания и всё.

Какао отличается от горячего шоколада двумя признаками - насыщенностью и добавлением воды. Шоколад готовят только на молоке и с большим добавлением какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления какао

Давайте разберёмся, что нам понадобится из продуктов, чтобы приготовить одну порцию классического горячего какао.

  • Порошок какао - 1,5 чайные ложки
  • Сахар-песок - 2 чайные ложки
  • Вода горячая - 2 столовые ложки
  • Молоко средней жирности - 200 миллилитров

Я готовлю какао в небольшом сотейнике, но можно использовать обыкновенную кастрюльку.

Шаги приготовления классического какао

🧋В отдельной кастрюле разогреваем 200 миллилитров молока и пока оставляем его в сторонке.

🧋В сотейнике подходящего размера соединяем полторы чайные ложки какао и сахарного песка. Всё тщательно перемешиваем и вливаем две столовые ложки горячей (кипячёной) воды. Ставим на огонь и доводим массу до закипания.

Сахар и порошок какао перемешиваем до однородности.
Сахар и порошок какао перемешиваем до однородности.

🧋В горячую шоколадную смесь вводим постепенно ранее нагретое молоко и постоянно перемешиваем при помощи венчика или ложечки, доводим напиток до закипания. Снимаем сотейник с какао с огня.

Если вы решили не использовать воду, заливаем сразу разогретым молоком.
Если вы решили не использовать воду, заливаем сразу разогретым молоком.

🧋Следующий шаг приготовления я никогда не пропускаю, иначе получится не так вкусно. При помощи блендера с насадкой «венчик» взбиваем ещё горячий какао примерно 30 секунд.

-4

Именно эта процедура сделает напиток нежным и с воздушной «шапочкой» и усилит его волшебный шоколадный аромат.

Наливаем готовый какао в любимую чашку, кладём на блюдечко любимое овсяное печенье и наслаждаемся результатом🧋🍪

В качестве добавок к готовому напитку можно подать маршмеллоу и пряности
В качестве добавок к готовому напитку можно подать маршмеллоу и пряности

В какао можно добавить любые вкусняшки на ваш вкус: немного взбитых сливок или маленькие маршмеллоу, палочку или молотую корицу, карамельный или шоколадный сироп - главное, чтобы вам понравилось 😊

Примечания к рецепту

Конечно, главный секрет успеха в приготовлении какао - это выбор правильных ингредиентов - какао должно быть хорошего качества, с ярким ароматом и естественной шоколадной горчинкой.

Жирность молока для напитка тоже имеет значение - чем выше процентность, тем гуще или концентрированнее получится наш какао.

При желании вы можете добавить в блюдо немного ванильного сахара, корицы или даже мускатный орех - это дело ваших вкусовых предпочтений. Приготовьте к напитку простой и очень вкусный пирог или точнее сказать панкейк на противне с разными начинками. Надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт 😊

#рецепт #какао #напитки #какао-порошок

Еда
6,93 млн интересуются