Один из самых популярных и вкусных напитков в нашем рационе это какао. Есть много версий этого продукта, как и способов его приготовления. Но я предлагаю вам классический рецепт горячего какао с молоком.
Для приготовления нам с вами понадобятся порошок какао (я использую без добавления сахара), молоко, сахар и немного горячей воды.
На самом деле варить напиток не нужно - мы два раза доведём его до закипания и всё.
Какао отличается от горячего шоколада двумя признаками - насыщенностью и добавлением воды. Шоколад готовят только на молоке и с большим добавлением какао-порошка.
Ингредиенты для приготовления какао
Давайте разберёмся, что нам понадобится из продуктов, чтобы приготовить одну порцию классического горячего какао.
- Порошок какао - 1,5 чайные ложки
- Сахар-песок - 2 чайные ложки
- Вода горячая - 2 столовые ложки
- Молоко средней жирности - 200 миллилитров
Я готовлю какао в небольшом сотейнике, но можно использовать обыкновенную кастрюльку.
Шаги приготовления классического какао
🧋В отдельной кастрюле разогреваем 200 миллилитров молока и пока оставляем его в сторонке.
🧋В сотейнике подходящего размера соединяем полторы чайные ложки какао и сахарного песка. Всё тщательно перемешиваем и вливаем две столовые ложки горячей (кипячёной) воды. Ставим на огонь и доводим массу до закипания.
🧋В горячую шоколадную смесь вводим постепенно ранее нагретое молоко и постоянно перемешиваем при помощи венчика или ложечки, доводим напиток до закипания. Снимаем сотейник с какао с огня.
🧋Следующий шаг приготовления я никогда не пропускаю, иначе получится не так вкусно. При помощи блендера с насадкой «венчик» взбиваем ещё горячий какао примерно 30 секунд.
Именно эта процедура сделает напиток нежным и с воздушной «шапочкой» и усилит его волшебный шоколадный аромат.
Наливаем готовый какао в любимую чашку, кладём на блюдечко любимое овсяное печенье и наслаждаемся результатом🧋🍪
В какао можно добавить любые вкусняшки на ваш вкус: немного взбитых сливок или маленькие маршмеллоу, палочку или молотую корицу, карамельный или шоколадный сироп - главное, чтобы вам понравилось 😊
Примечания к рецепту
Конечно, главный секрет успеха в приготовлении какао - это выбор правильных ингредиентов - какао должно быть хорошего качества, с ярким ароматом и естественной шоколадной горчинкой.
Жирность молока для напитка тоже имеет значение - чем выше процентность, тем гуще или концентрированнее получится наш какао.
При желании вы можете добавить в блюдо немного ванильного сахара, корицы или даже мускатный орех - это дело ваших вкусовых предпочтений. Приготовьте к напитку простой и очень вкусный пирог или точнее сказать панкейк на противне с разными начинками. Надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт 😊
#рецепт #какао #напитки #какао-порошок