Купила горбушу всего за 190 р/кг, разморозила по всем правилам в холодильнике, а она оказалась рыхлая. Либо перемороженная была, либо рыба выловлена в период нереста. Куда деваться, не выбрасывать же, надо готовить. Если рыба не лучшего качества, я ее "спасаю", во-первых, приготовлением в духовке. Рыбу чищу, разрезаю на порционные кусочки и складываю в жаропрочную форму. Из специй беру приправу для рыбы и любимые итальянские травы. Просто посыпаю сверху. Кстати, забыла сказать, что маслом форму я не смазываю. Нет необходимости и так ничего не прилипает. Параллельно режу лук и обжариваю до полуготовности на сковороде. Маринад готовлю очень простой. Беру сметану и соевый соус. Если вы заметили, то соль я не добавляю, потому что использую соевый соус, он очень солёный. Пропорции 2 к 1, 2 части сметаны и 1 часть соевого соуса. На одну горбушу, весом 1,5 кг я взяла 6 ложек сметаны и 3 ст л соуса. Все хорошо перемешиваю и этим маринадом поливаю сверху рыбу. В таком виде она будет запекаться,
Маринад всего из 2-х компонентов, который спасает даже самую неудачную рыбу
8 февраля 20228 фев 2022
3212
1 мин