Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Маринад всего из 2-х компонентов, который спасает даже самую неудачную рыбу

Купила горбушу всего за 190 р/кг, разморозила по всем правилам в холодильнике, а она оказалась рыхлая. Либо перемороженная была, либо рыба выловлена в период нереста. Куда деваться, не выбрасывать же, надо готовить.

Если рыба не лучшего качества, я ее "спасаю", во-первых, приготовлением в духовке. Рыбу чищу, разрезаю на порционные кусочки и складываю в жаропрочную форму.

Из специй беру приправу для рыбы и любимые итальянские травы. Просто посыпаю сверху. Кстати, забыла сказать, что маслом форму я не смазываю. Нет необходимости и так ничего не прилипает.

Параллельно режу лук и обжариваю до полуготовности на сковороде.

Маринад готовлю очень простой. Беру сметану и соевый соус. Если вы заметили, то соль я не добавляю, потому что использую соевый соус, он очень солёный.

Пропорции 2 к 1, 2 части сметаны и 1 часть соевого соуса. На одну горбушу, весом 1,5 кг я взяла 6 ложек сметаны и 3 ст л соуса. Все хорошо перемешиваю и этим маринадом поливаю сверху рыбу. В таком виде она будет запекаться, но нужно дать постоять минут 30, чтобы кусочки немного замариновались и просолились.

-2

Сверху на маринад, можно его и соусом назвать, выкладываю обжаренный лук. Ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 25 минут.

После приготовления рыбка получается сочная и с приятной кислинкой. В меру соленая и с ароматом любимых трав. Кусочки собранные, хоть и в сыром виде она была как размазня.

-3

Вот такой незамысловатый маринад для рыбы Сметана+Соевый соус всегда меня спасает. Это и вкусный соус, который украсит блюдо.

Друзья, а что вы думаете по поводу того, что мясо рыбы после разморозки становится размазней? Как-то можно предугадать перед покупкой, что так и будет? Есть у вас секреты по выбору рыбы?