Ну и самый главный аргумент это то, что они вкуснее. У них более выраженный огурцовый аромат. Это тот самый аромат, который ни с чем не перепутать, тот самый, который мы так ждём, срывая и разрезая "на всех" первый огурец в сезоне.
Есть такое заблуждение, что сейчас есть проблемы с опылением. Могу вам сказать, что это не так. Даже у нас недалеко от большого города опылителей хватает. В теплице, если присмотреться, полно жуков, мух, мошек, залетают бабочки и шмели.
Пчел, кстати, не стоит брать в расчет. Они предпочитают летать "к соседу". Собирают нектар в определённых местах, где есть цветущий в данный момент медонос. Я вывела для себя такую примету: "Если пчелы пошли на огурцы, значит медосбор закончен".
Я сажаю пчёлоопыляемые сорта и гибриды на обитую досками грядку с дугами. Весной под пленку, если лето холодное, то летом под лутрасил. Снимаю, когда они перерастают дуги.
Также я считаю, что в засолке лучше себя показывают именно классические огурцы. Это маринованные могут быть любыми, а чтобы были не мягкими и не пустыми лучше растить пчёлоопыляемые.
Мои любимые это "РодничокF1" и "Журавленок F1", а из сортов "Конкурент" и "Муромский 36". Пробовала "Вязниковские", "Изящный", "Засолочный".
А на осень сажаю партенокарпические в конце мая. Обычно "Темп" и "Директор". "Герман" у меня почему-то болеет. Пробовала уже три года от разных производителей. Плодоносят до заморозков в теплице. В конце сентября- октябре уже и совсем мало насекомых.
Недостаток пчелоопыляемых сортов и гибридов лишь в том, что они не такие урожайные, это вполне естественно часть цветков мужские, как партенокарпические, но проблема легко решается количеством растений. Зато они настоящие огурцы.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.