Найти в Дзене
Moto Style

Овсяное печенье из Starbucks

ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г Сахар 1 штука Куриное яйцо 2 г Разрыхлитель 1 стакан Пшеничная мука 5 г Молотая корица 5 г Ванилин 2 столовые ложки Сухофрукты 50 г Белый шоколад 120 г Сливочное масло 1 стакан Овсяные хлопья быстрого приготовления ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Взбить масло с сахаром. 2 Добавить яйцо и еще раз взбить. 3 Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. 4 Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. 5 Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. 6 Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). 7 Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. 8 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г Сахар

1 штука Куриное яйцо

2 г Разрыхлитель

1 стакан Пшеничная мука

5 г Молотая корица

5 г Ванилин

2 столовые ложки Сухофрукты

50 г Белый шоколад

120 г Сливочное масло

1 стакан Овсяные хлопья быстрого приготовления

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Взбить масло с сахаром.

2 Добавить яйцо и еще раз взбить.

3 Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

4 Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

5 Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

6 Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

7 Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

8 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.