Добрый день, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я покажу рецепт воздушных пончиков с начинкой (Суфганиет).
Эти пончики с начинкой, причем с разной ( Суфганиет), в светлый праздник Ханука, продаются везде. Это его неотъемлемая часть, обязательно нужно съесть хотя бы один. Все просто обожают. Эти пончики невероятно вкусное лакомство. Поэтому мы и решили поделиться с вами этим замечательным и простым рецептом.
Ингредиенты для теста:
• Мука – 4 ст. (620 гр)
• Дрожжи – 1 ст.л.
• Сахар –50 гр.
• Ванильный сахар – 10 гр.
• Яйцо – 1
• Водка-1ст.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Растительное масло – 4 ст.л.
• Цедра лимона
• Вода – 300 мл.
Ингредиенты для Крема:
• Мука – 50 гр.
• Молоко – 400 мл.
• Сахар –40 гр.
• Ванильный сахар – 10 гр.
• Желтки – 2
• Масло сливочное-40 гр.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для теста
1. Смешаем муку, сахар, дрожжи и ванильный сахар, перемешаем.
2. Сделаем лунку в массе и выкладываем туда взболтанное яйцо.
3. Добавляем 1 ложку водки, растительное масло и воду комнатной температуры (добавляем постепенно).
4. В конце замеса добавляем соль и цедру 1 лимона.
5. Замешиваем руками.
6. Накроем тесто пленкой и полотенцем и уберем в теплое место на час.
* Воду я добавила почту все 300 мл., но если получилось жидковато, то добавьте немного муки.
Приготовим крем:
1. молоко переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
2. Отделяем желтки от белка (белки нам не понадобятся) и перкладываем в тарелку.
3. К яйцам добавим сахар, ванильный сахар, перемешаем вместе.
4. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. Как только молоко почти начнет закипать, возьмем один половник молока и добавим в массу и перемешаем.
6. Как только тщательно размешали, добавляем в кастрюлю с молоком.
7. Непрерывно помешивая, доводим крем до кипения и варим минут 5, пока он не загустеет.
8. Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
9. Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
10 Даем остыть и убираем в холодильник.
Прошел час - тесто увеличилось вдвое.
Немного помесим и еще раз закроем его пленкой и полотенцем и уберем на пол часа в теплое место, что оно еще раз поднялось.
Прошло еще пол часа - тесто стало воздушным:
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную немного мукой. Придаем форм лепешки.
Раскатаем толщиной 1 см. или чуть больше.
Вырезаем кружочки:
Выкладываем на тесто крем
Далее крем закрываем тестом, делаем что-то похожее на хинкали:
Накрываем полотенцем и оставляем их минут на 10.
Спустя 10 минут переворачиваем пончики и придаем им форму лепешечки.
Снова накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Приготовление пончиков:
1. В кастрюлю наливаем масло и потихоньку запускаем туда наши пончики.
Очень важно, чтобы масло не было слишком горячим, температура должна быть 160-170 градусов.
Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Украшаем пончики сахарной пудрой и вот, что у нас получилось:
Попробуйте, понравится даже нет сомнений. В особенности детям. Мы с нетерпением будем ждать ваших впечатлений в комментариях.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса