Найти тему

Такие пончики я Вам еще не показывала: воздушные пончики с начинкой (Суфганиет), вкусная традиция на праздник Ханука

Оглавление

Добрый день, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я покажу рецепт воздушных пончиков с начинкой (Суфганиет).

Эти пончики с начинкой, причем с разной ( Суфганиет), в светлый праздник Ханука, продаются везде. Это его неотъемлемая часть, обязательно нужно съесть хотя бы один. Все просто обожают. Эти пончики невероятно вкусное лакомство. Поэтому мы и решили поделиться с вами этим замечательным и простым рецептом.

Ингредиенты для теста:

• Мука – 4 ст. (620 гр)

• Дрожжи – 1 ст.л.

• Сахар –50 гр.

• Ванильный сахар – 10 гр.

• Яйцо – 1

• Водка-1ст.л.

• Соль – ½ ч.л.

• Растительное масло – 4 ст.л.

• Цедра лимона

• Вода – 300 мл.

Ингредиенты для Крема:

• Мука – 50 гр.

• Молоко – 400 мл.

• Сахар –40 гр.

• Ванильный сахар – 10 гр.

• Желтки – 2

• Масло сливочное-40 гр.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для теста

1. Смешаем муку, сахар, дрожжи и ванильный сахар, перемешаем.

2. Сделаем лунку в массе и выкладываем туда взболтанное яйцо.

3. Добавляем 1 ложку водки, растительное масло и воду комнатной температуры (добавляем постепенно).

4. В конце замеса добавляем соль и цедру 1 лимона.

5. Замешиваем руками.

6. Накроем тесто пленкой и полотенцем и уберем в теплое место на час.

-2

* Воду я добавила почту все 300 мл., но если получилось жидковато, то добавьте немного муки.

Приготовим крем:

1. молоко переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

2. Отделяем желтки от белка (белки нам не понадобятся) и перкладываем в тарелку.

3. К яйцам добавим сахар, ванильный сахар, перемешаем вместе.

4. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. Как только молоко почти начнет закипать, возьмем один половник молока и добавим в массу и перемешаем.

-3

6. Как только тщательно размешали, добавляем в кастрюлю с молоком.

7. Непрерывно помешивая, доводим крем до кипения и варим минут 5, пока он не загустеет.

-4

8. Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.

9. Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

10 Даем остыть и убираем в холодильник.

Прошел час - тесто увеличилось вдвое.

-5

Немного помесим и еще раз закроем его пленкой и полотенцем и уберем на пол часа в теплое место, что оно еще раз поднялось.

Прошло еще пол часа - тесто стало воздушным:

-6

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную немного мукой. Придаем форм лепешки.

-7

Раскатаем толщиной 1 см. или чуть больше.

Вырезаем кружочки:

-8

Выкладываем на тесто крем

-9

Далее крем закрываем тестом, делаем что-то похожее на хинкали:

-10

Накрываем полотенцем и оставляем их минут на 10.

Спустя 10 минут переворачиваем пончики и придаем им форму лепешечки.

Снова накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Приготовление пончиков:

1. В кастрюлю наливаем масло и потихоньку запускаем туда наши пончики.

-11
-12

Очень важно, чтобы масло не было слишком горячим, температура должна быть 160-170 градусов.

Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

-13

Украшаем пончики сахарной пудрой и вот, что у нас получилось:

-14
-15

Попробуйте, понравится даже нет сомнений. В особенности детям. Мы с нетерпением будем ждать ваших впечатлений в комментариях.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса