58,3K подписчиков

Есть ли у самоубийц шанс попасть в рай? Отвечает священник

7,1K прочитали
                                             Источник: яндекс картинки
Источник: яндекс картинки

Тут мы можем представлять только гадательно о состоянии души в вечности. Церковь не отпевает таковых, тем самым свидетельствует, что они потеряли возможность эту. Давайте скажем правду – какова главная причина самоубийства? Гордость, мнение о себе, доказать, отомстить, отсутствие терпения. Человек считает, что ему уже невозможно терпеть, а мы знаем из Писания, что Бог искушения выше сил никогда не посылает. Значит я не верю в это. Не верю в Бога, не надеюсь на Него, а надеюсь на себя.

Мужчина знакомый рассказывал, как он пошёл весной через реку по льду сына навестить и вдруг бульк. Одежда намокла, старался выплыть, а он очень сильный мужчина, но не получается. Вижу говорит, что опускаюсь на дно. И в этот момент всей душой закричал внутри – Господи, помоги. И вдруг как катапультой вылетел из воды и на льду оказался. Дрожит весь и думает – что это было. Это он мне сам рассказывал.
                                           Источник: яндекс картинки
Источник: яндекс картинки

Вот так Христос приходит на помощь в последнюю минуту к тем, кто надеется на Него. С Ним нет безвыходных ситуаций, нет тупиков. Человек думает, что тупик, нет выхода и заканчивает жизнь самоубийством, а с Богом таких ситуаций не бывает. Кто имеет опыт жизни с Богом, тот знает, что не бывает тупиковых ситуаций. Это люди, не имеющие опыта, придумывают себе искусственно такую фантастику, что якобы есть безысходные ситуации, но их не существует. Это ложь.

Поэтому таких людей церковь не отпевает, потому что они Бога не знали. Они может и в церковь ходили, кресты носили, венчаны были, но они Бога не знали, раз они решились на такой шаг. У них нет опыта общения с Богом. Их вера внешняя, выполнение обрядов и всё. О таких молиться бессмысленно, потому что они сами не захотели. Бог насилия не явит. Но всё-таки мы не знаем суд Божий в каждом отдельно случае. Может человек раскаялся в последнюю секунду, мы этого не знаем, но Бог знает.