Найти в Дзене
Eda Botva

Заливное из индейки с шампиньонами

Вариант вкусного обеда или ужина, который готовится за 3 часа. Уместно смотрится в меню на каждый день, так и на праздничном столе. Хорошо подойдет в качестве мясного дополнения к гарнирам, или в качестве аппетитной закуски, уместной в любой день календаря.

Фото из источника salat-ok.ru
Фото из источника salat-ok.ru

Ингредиенты:

• 2 индюшиных голени;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 6 крупных шампиньонов;
• 3 ст. ложки желатина;
• 4 чесночных зубчика;
• 6 шт. перца горошком;
• 10 гр. соли;
• 4 лавровых листа;
• 10 гр. черного перца;
• 4-5 веточек петрушки или укропа для украшения.

Пошаговое приготовление:

1. Промыть овощи, очистить от лишней кожицы и шелухи.

2. Голень промыть, обсушить и разрубить на 2 части для удобства. Выложить кастрюлю на 3 л, залить водой. Лавровый лист, перец, разрезанные пополам лук и морковь добавить к мясу.

3. Дать воде закипеть и варить 50 минут при средней температуре. Снимать появляющуюся пену шумовкой, чтоб бульон остался прозрачным. За несколько минут до готовности мяса добавить соль по своему вкусу.

4. Очищенные целые шампиньоны сварить в чуть подсоленной воде до готовности. Нарезать тонкими ломтиками, предварительно остудив до комнатной температуры.

5. Вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть. Удалить кожицу, разделить мясо на волокна без костей. Очищенный чеснок измельчить и смешать с мясом индейки. При необходимости добавить специи и соль по вкусу.

Фото из источника salat-ok.ru
Фото из источника salat-ok.ru

6. Бульон процедить, остудить до комнатной температуры.

7. Развести желатин в подготовленном бульоне, предварительно нагрев его в микроволновой печи, чтоб он быстрее растворился, и не осталось комочков.

8. Подготовить формочки для заливного. Выложить на дно мясо, поверх выложить тонкие слайсы грибов. Морковь из бульона нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх грибов. Украсить веточками укропа или петрушки.

9. Залить мясо с овощами бульоном с желатином и убрать в холодильник на пару часов. При необходимости дать постоять ночь.

Готовое заливное подают порционно, украсив свежей зеленью, отварными ломтиками овощей и горчицы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva

#заливное #блюда из индейки #пошаговый рецепт #простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются