Найти тему
Мамочка на лавочке

Свекровь люблю, но не общаюсь.

И до сих пор не знаю, права я или нет. Отношения у нас всегда были достаточно тёплые, такие душевные люди встречаются действительно нечасто.

Живут родители мужа от нас в 100 км, приезжали к ним каждые выходные, поначалу пытались подкладывать денег на пожить, но маму это оскорбляло. Стали привозить продукты, не чего-то ради, а может хоть как-то полегче жить будет.

Кто меня сразу невзлюбил, так это племянник. У мужа есть сестра, у неё мальчуган, на момент начала нашего совместного проживания ему два было. Так при виде меня у него начиналась глобальная истерика, со швырянием игрушек, криком, лежанием на полу и тому подобное. Два года возраст вообще сложный, я просто молчала. Да и мама мужа говорила, что я человек новый, парню привыкнуть надо.

Проблема однако в том, что это не прошло. А пролетело на минуточку три года.

Приезжаем мы, понятно, не к племяннику, а к нашей бабушке. Но бабушка постоянно сидит с внуком. Сестра мужа то работает, то в отпуске, то на больничном, то на больничном ребёнок, в общем у бабушки каждые выходные. Мы же по будням работаем, старший ребёнок в садике, приезжать можем тоже только в выходные.

И каждый наш приезд истерика, просто каждый.

Зачем вы приехали? Когда вы уедете? Что вы приезжаете сюда? Пошли отсюда. Младшему ребёнку он говорил (дословно!): «Я хочу чтобы ты не рождался. Чтобы тебя никогда не было.» А мне: «Зачем ты его родила?»

Я вот не могу понять, откуда мальчик возраста отнюдь небольшого такие слова знает? Не повторяет ли он за взрослыми. Может это нас так обсуждают в наше отсутствие?

В последний наш визит парень кинул старшей дочери игрушку в лицо. А ему на минуточку пять, не годик, не два…Игрушками не делится совсем, вырывает из рук и кричит.

Не понимаю я также реакцию мамы и бабушки. Для них всё нормально, просто он ревнует. Это же ребёнок…

Даже когда нас нет, когда мы за сто километров, бабушка в телефонном разговоре может упомянуть: что именно и как мальчуган про нас говорит. Зачем? Вопрос открытый.

Начинаешь разговаривать, ответ один: «Ну это же ребёнок. Неужели тебя ребёнок может обидеть?»

Я отчасти понимаю. По крайней мере стараюсь: делать скидки на характер и на возраст, дать время. Но не три же года. Тем более, что внушения взрослые мальчику не делают.

«Перерастёт».

В поисках душевного спокойствия...
В поисках душевного спокойствия...

Самостоятельно я пыталась эту проблему решить: покупать ребёнку подарки, больше с ним играть, разговаривать, обниматься, воз и ныне там. Пробовала приезжать реже. Пробовала не приезжать совсем, а оставлять только мужа и ребят. Муж писал через час и просил его забрать, потому что надоедает слушать истерики.

Терпение иссякло, свекрови написала, что в связи с поведением племянника ездить не можем. Неприятно. В ответ мне написали, как решите, так и будет.

Ладно, ребят, мы можем ещё принять, что он игрушками не делится. И не даёт ничего трогать. Дети как в музее сидят- трогать запрещено ВСЁ. Его игрушки? Ок, мы это примем. Но слушать о себе гадости…Надоело.

Предложили выделить нам отдельный день для посещения. Например, сестра приезжает в субботу, а мы в воскресенье. В ответ тишина.

А жаль. Значит так нужны? Надо как-то смириться. Я только этого не умею- смиряться…

#семья #дети #свекровь #свекровь и невестка #семейные отношения