Это просто чудо, это просто сказка, нет слов, когда попадаешь на территорию парка «Лога», что находится в Ростовской области, хутор Старая Станица Каменского района.
Почитать про саму станицу 👉 Ростовская область. Старая Станица
Парк расположен в таком удобном участке, что по пути на море, многие направляясь через Ростовскую область, непременно заезжают в это место, так же, как и в парк военной техники «Патриот», что находится в придорожном месте города Каменск-Шахтинский.
Ну вот, еще немного пути в сторону хутора и все, раскрываем рот от удивления.
Во-первых, на территории парка еще 10 лет назад было место мусорной свалки, пока один целеустремленный человек, бизнесмен — С. А. Кушнаренко, не построил здесь ландшафтный парк. Территория парка была 16 га, но впоследствии была расширена еще на 6 га.
Но на этом все еще не закончилось, территория парка постоянно расширяется, создаются новые объекты, в планах строительство аквапарка, этнической деревни.
Но даже уже сейчас, здесь всего предостаточно, есть места отдыха, ресторан, гостиница.
Второе. Вход на территорию парка бесплатный, чему многие удивляются, да да, настолько мы привыкли за все везде платить, что даже не верится, оказавшись в парке, думаешь: «Каааак? Бесплатно пускают ежедневно толпы людей, да за просто так!». Хотя парк обслуживают 40 работников и, на его содержание в год уходит до 1 млн. рублей (возможно цифры уже увеличились в большую сторону).
Но! Мир не без добрых людей, есть люди, которые построив свой бизнес, не чахнут как Кощеи над золотом, а делают этот мир прекраснее, дарят детям радость и незабываемые эмоции.
Да и не только детям, все взрослые остаются в полном восторге и выходят из парка со счастливыми отдохнувшими лицами. Вы ведь любите красивое, то, что приятно для души? Думаю, да:).
Третье. На территории парка есть ресторан «Тетеревъ». Конечно, еда там платная, цены средние. Устраивать себе обед или ужин в этом ресторане — дело ваше, никто ничего не навязывает и вообще здание находится в углу парка.
Если есть желание, то здесь можно заказать очень интересные блюда, например, уха «Донская» приготовленная на костре, порция в 365 г — 250 рублей, цыпленок на тесте 500 г — 350 рублей. Блюда все интересные.
А можно взять с собой чай, сок, воду и бутерброды, фрукты. Никто не запрещает.
Единственное, в парке есть Правила: не трогать скульптуры, зеркала, не ходить по газону, не выгуливать животных, не мусорить, не кормить животных принесенными с собой продуктами. Все элементарно просто.
Еще один немаловажный момент, перед парком имеется большая автостоянка.
Центральный вход в парк похож на рыцарский замок. Как мне кажется, это самое излюбленное место для фотосессий.
Углубляясь в парк, всю дорогу вас будут провожать скульптуры зверей и пение птиц.
Сказка продолжается. Еще одна необычность на пути — большой самовар с чашками, в которые льется вода. Интересно, оригинально и зрелищно.
Часами можно наблюдать за пятнистыми оленями. Олени, то замирают, то начинают передвигаться по своей территории, издавая странные звуки. Проще говоря, тарабанят на своем языке лишь им понятном:).
Отмечу, что я не люблю зоопарки в силу того, что животные в них кажутся несчастными. А в парке «Лога» ситуация совершенно другая, да, животные в неволе, но за ними отлично следят, у них чистые подстилки, вокруг нет никакого запаха. Все холеные и сытые.
На лужайке, под кронами деревьев притаился старичок-лесовичок, а вокруг цветы-цветы, порхают бабочки и пчелки.
Солнечный свет так красиво все озаряет вокруг, что думаешь, вот он, рай на Земле и так не бывает.
Ощущение неги не покидает во время всего пребывания в парке.
Журчание водопада и его обитатели — золотые рыбки заставляют зависнуть здесь на целый час, хотя, кажется, что время стоит на месте.
Уже издали слышно птичье щебетанье. Здесь такая же ситуация, как с оленями, рыбками, не хочется уходить, слушая перекличку пернатых и разглядывая попугаев.
Их окрас настолько яркий, что не верится, что такие птицы вообще существуют в природе. Каждый раз, когда их вижу, всегда восхищаюсь Природой, которая сотворила такую красоту.
Птичий двор большой, здесь можно увидеть: румынского фазана, грифовых цесарок, курочек породы «Павловский орпингтон», азиатских кур бентамок и много чего еще.
Не успеешь оглянуться, как на тебя смотрит милая кроличья мордаха, а неподалеку еноты-полоскуны опустошают ведра с едой. И, глядя на них, думаешь, вот он праздник души и чьих-то животов:)
Страшно много не бывает, вполне безобидные лесные существа проводят вас взглядом, пока вы не покинете их территорию.
А видели когда-нибудь русскую печь, да так, чтобы она была расписная и еще не в доме находилась, я, нет, но здесь увидела. Кстати, печь, как и «Зазеркалье», любимые места маленьких детишек. Сколько гуляли по парку, возвращались, всегда у печи кто-то да есть.
В запрудах кувшинки, вокруг снова цветы и цветы, дурманят разум, расслабляют своей красотой и благоуханием.
Раз, два, не беда! А вот и Арлекино вам! Наблюдает и встречает. Проходим в смешную зону, где, кривляться можно, сколь угодно от души. Кривые зеркала ждут вас. А вместе с ними множество скульптур, водопады, прудики и избушка Бабы-Яги.
Листайте галерею с фото, чтобы увидеть больше интересных персонажей и еще немного природы.
Ну, а кто еще не устал, приглашаю на небольшое видео прогулки по парку «Лога». Надеюсь, вам понравился мой рассказ и было не очень скучно:)