Найти тему

Немного о некотором

Приветствую!

Опустим все представления, так как здесь я хочу оставить лишь мысли о том, чем иногда не с кем поделиться, но думаю, что немного о себе, для полноты картины, рассказать все же стоит. Речь пойдет не столько о личности, сколько о характере, о некоторых чертах.

Себя я могу охарактеризовать, как человека слишком импульсивного, слишком нервного и раздражительного, порой агрессивно-настроенного, и самую малость эгоистичного. Тем не менее, я не могу долго находиться в одиночестве, мне требуется общение.

При том, что я часто раздражаюсь из-за пустяков, в компании знакомых-малознакомых или друзей, я веду себя достаточно спокойно и даже приветливо.

Надо сказать, что при всех этих моих чертах, человек я достаточно нерешительный, иногда мне трудно принять решение без чьего-либо совета, но, опять же, есть противоречие- меня могут раздражать чужие советы и сами же советчики, если они разнятся с моим, внутренним, в голове уже принятым, решением. «Глупо!»- скажете Вы, но поверьте, все мы, так или иначе, хоть немного, зависим от чужого мнения, и горим желанием, чтобы мнение окружающих совпадало с нашим. И, если этого не происходит, нам это не нравится, нас это не устраивает, и мы что делаем? Раздражаемся, верно.

Это простой и маленький пример, как происходит это в моей голове. Иногда первопричина и другая, в других постах я опишу ещё немало таких примеров.

Помимо всего негативного есть и положительные черты: например, я очень люблю жизнь. Хоть и являясь человеком, для которого стакан скорее наполовину пуст, чем наполовину полон, близкие характеризуют меня, такими чертами, как «жизнерадостный», «активный», «позитивный». Наверное, это потому, что они все мои ворчания и высказывания принимают в шутку, считая, что у меня такой юмор. И все же иногда им есть над чем задуматься...

Моя любовь к жизни проявляется тем, что я стараюсь брать все, что в моих возможностях, ценить моменты, радовать близких, радовать себя, радоваться, хотя бы тому, что утром проснулся. Я радуюсь каждому празднику, и праздник действительно для меня праздник, радуюсь каждой новой книге, каждой возможности куда-нибудь съездить, иногда кому-нибудь, даже каждому походу в магазин. Может быть у меня что-то не так, но есть для меня в этом что-то особенное. Да и разве это не круто радоваться чему-либо, как ребёнок?

Но как бы то ни было, все эти эмоции, все-таки эмоции, какие бы они ни были. Стоит порадоваться, что они вообще есть. Любая эмоция- яркая, будь она негативной, или позитивной. Очень яркая для человека, который пережил выгорание, и такая же яркая для человека, у которого всегда все хорошо. Какая бы ни была, лучше равнодушия или апатии.

Лучше моментов, когда тебе на все все равно. Когда ты пуст. Когда ничего не доставляет удовольствия, или наоборот. Нет ничего- ни «плохо», ни «хорошо». Такой период в жизни, сугубо с моей точки зрения, наверное, случается хотя бы раз в жизни у каждого. Кратковременное- пустяковое, затяжное-депрессивное, для каждого имеет свою сложность. И для каждого имеет свой итог.

От черт характера мы, конечно, отклонились, затронув не менее интересную тему эмоционального фона, который тоже играет, кстати, роль в характере. Ведь настроение тоже зависит от эмоций, а характер и поведение часто опираются на настроение. Настроение, в свою очередь, зависит от среды, в которой мы живем, и т.д. и т.п.

К чему я это все? На каждый отрывок, абзац и предложения, есть примеры, которые просто невыносимо требуют выхода. Это все необязательно к прочтению. Это просто мысли автора. Как личный дневник только на виду, распахнутый, как книга жалоб. Кто-нибудь, возможно узнает в том или ином примере себя и скажет: «а я ведь не один такой-больной», почувствует себя немного менее (что хотите: особенным, обделённым, обособленным, одиноким, паршивым, на ваш вкус), чем, допустим, я. И я тоже , вместе с ним.