А вы знали, что большие куски мяса на гриле получится приготовить только непрямым методом?
Дело в том, что если готовить крупный продукт на прямом жаре, то очень быстро у вас он обуглится снаружи, а внутри останется холодным и сырым.
Именно это и случилось с нашей курицей.
Чтобы не повторять нашу ошибку - готовьте крупные и не слишком нежные куски мяска непрямым методом.
Что же такое этот непрямой метод?
Непрямой метод подразумевает косвенный жар. Основное отличие от прямого метода заключается в том, что продукты находятся в зоне без углей (или с выключенной горелкой, если Вы готовите на газовом гриле), а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта.
Крышка во время готовки должна обязательно быть закрыта, так как образование теплых потоков воздуха играют ключевую роль в приготовлении. Под воздействием конвективных тепловых потоков продукты подрумяниваются, не обугливаются и получаются очень сочными.
Во второй попытке мы старались не повторить нашу ошибку, и такая аппетитная равномерно прожаренная курица у нас вышла всего за 45 минут непрямого жара.
Готовьте в свое удовольствие, а мы Вам поможем во всех вопросах!
#жилигрили #полезные советы #гриль