Классический Черный Принц готовится немного по другому, но! Сегодня предлагаю вашему вниманию "быстрый" рецепт любимого тортика. Приготовление простое, торт получается пышным, нежным и очень вкусным, а тесто готовится на кефире! Просто идеальный рецепт любимого десерта!
Для пропитки варим сироп по вкусу: сахар + вода.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, вливаем кефир и перемешиваем. Яйца отдельно перетираем с солью и сахаром, смешиваем с кефирной массой. Досыпаем ванильный сахар. Просеиваем муку, смешиваем с какао порошком и содой. Взбиваем все вместе.
👍 Поставьте лайк! ✍Подписывайтесь на "Кинокулинарию"
Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом. Вливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 - 180 градусах примерно один час.
После выпечки даем остыть при комнатной температуре и разрезаем на три, четыре или пять коржей - по вашему усмотрению.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Собираем торт: коржи поочередно пропитываем сиропом, смазываем кремом, обмазываем бока и верх, посыпаем тертым шоколадом или какао. Отправляем настояться на холод на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
Ингредиенты для теста: кефир 1 стакан (примерно250 гр), мука 300 гр., сахар 200 гр., яйца 2 шт., сливочное масло 100 гр., какао 50 гр., сода 1 ч.л.
Для крема: сметана 250 гр. (лучше жирная); сахарная пудра 150 гр., ванильный сахар по вкусу (1 пачка).
Для сиропа: 100 гр. сахара, 50 мл. воды.
Все продукты для готовки должны быть комнатной температуры.
Не забудьте 👍 поставить лайк!