Найти тему
Кинокулинария

Черный Принц. Классика на кефире!

черный принц на кефире
черный принц на кефире

Классический Черный Принц готовится немного по другому, но! Сегодня предлагаю вашему вниманию "быстрый" рецепт любимого тортика. Приготовление простое, торт получается пышным, нежным и очень вкусным, а тесто готовится на кефире! Просто идеальный рецепт любимого десерта!

Для пропитки варим сироп по вкусу: сахар + вода.

В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, вливаем кефир и перемешиваем. Яйца отдельно перетираем с солью и сахаром, смешиваем с кефирной массой. Досыпаем ванильный сахар. Просеиваем муку, смешиваем с какао порошком и содой. Взбиваем все вместе.

👍 Поставьте лайк! ✍Подписывайтесь на "Кинокулинарию"

Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом. Вливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 - 180 градусах примерно один час.

После выпечки даем остыть при комнатной температуре и разрезаем на три, четыре или пять коржей - по вашему усмотрению.

Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Собираем торт: коржи поочередно пропитываем сиропом, смазываем кремом, обмазываем бока и верх, посыпаем тертым шоколадом или какао. Отправляем настояться на холод на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Ингредиенты для теста: кефир 1 стакан (примерно250 гр), мука 300 гр., сахар 200 гр., яйца 2 шт., сливочное масло 100 гр., какао 50 гр., сода 1 ч.л.

Для крема: сметана 250 гр. (лучше жирная); сахарная пудра 150 гр., ванильный сахар по вкусу (1 пачка).

Для сиропа: 100 гр. сахара, 50 мл. воды.

Все продукты для готовки должны быть комнатной температуры.

Не забудьте 👍 поставить лайк!