Найти в Дзене

Курица с пряными травами и овощами

Готовить легко! Гарнир также готов! А как полезно!

Что потребуется:

  • курица (1, 6 кг);
  • морковь (500 г) ;
  • картофель (600 г) ;
  • чеснок (головка) ;
  • лимон (1 шт) ;
  • тимьян (5 веточек);
  • розмарин (5 веточек) ;
  • оливковое масло ;
  • морская соль ;
  • черный молотый перец;
Еще форма для запекания ;
(большая) фольга;

Приготовление

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Чистим овощи и нарезаем морковь вдоль на 4 части, и также картошку. Слишком мелко не режем, иначе они превратятся потом в кашу (((. Кладем все в большую форму для запекания, смазанную маслом.

Очищаем розмарин от веточек, оставляем только листья.

Чеснок чистим только от верхней шелухи, но не от основной. Разделяем на дольки и каждую придавливаем ножом.

Кладем чеснок и розмарин в форму. Все перемешиваем, солим, посыпаем свежемолотым перцем.

Курицу обтираем солью с перцем и маслом. Внутрь кладем целый лимон и веточки тимьяна. Выкладываем ее сверху на овощи.

Убавляем температуру духовки до 200 градусов и ставим курочку.

Через 45 минут, достаем ее, перемешиваем овощи, сверху поливая их выделившимся соком. И ставим обратно еще на 30 минут.

Достаем курочку, а овощи оставляем еще дозапечься на 10 минут.

Ура! Все готово! Достаем блюдо, выкладываем курочку и накрываем сверху фольгой на 10-15 минут.

Ах, какие ароматы разносятся по дому, когда готовится это блюдо! М-м-м!
Мы съедаем все за ужин!
Еда
6,93 млн интересуются