Готовить легко! Гарнир также готов! А как полезно!
Что потребуется:
- курица (1, 6 кг);
- морковь (500 г) ;
- картофель (600 г) ;
- чеснок (головка) ;
- лимон (1 шт) ;
- тимьян (5 веточек);
- розмарин (5 веточек) ;
- оливковое масло ;
- морская соль ;
- черный молотый перец;
Еще форма для запекания ;
(большая) фольга;
Приготовление
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Чистим овощи и нарезаем морковь вдоль на 4 части, и также картошку. Слишком мелко не режем, иначе они превратятся потом в кашу (((. Кладем все в большую форму для запекания, смазанную маслом.
Очищаем розмарин от веточек, оставляем только листья.
Чеснок чистим только от верхней шелухи, но не от основной. Разделяем на дольки и каждую придавливаем ножом.
Кладем чеснок и розмарин в форму. Все перемешиваем, солим, посыпаем свежемолотым перцем.
Курицу обтираем солью с перцем и маслом. Внутрь кладем целый лимон и веточки тимьяна. Выкладываем ее сверху на овощи.
Убавляем температуру духовки до 200 градусов и ставим курочку.
Через 45 минут, достаем ее, перемешиваем овощи, сверху поливая их выделившимся соком. И ставим обратно еще на 30 минут.
Достаем курочку, а овощи оставляем еще дозапечься на 10 минут.
Ура! Все готово! Достаем блюдо, выкладываем курочку и накрываем сверху фольгой на 10-15 минут.
Ах, какие ароматы разносятся по дому, когда готовится это блюдо! М-м-м!
Мы съедаем все за ужин!