Найти в Дзене
Просто со вкусом

Экспериментируем с еще одним десертным тортом - Микадо

Данный торт не является один в один тортом Микадо. Уточненный рецепт торта был подслушан у друзей. Решили его приготовить с некоторыми изменениями. Заранее оговорю, что он с восточными нотками, может это не явно выражено, но они есть).

Любимый вид торта? - Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.
Дженсен Эклз

Для приготовления торта, вам понадобятся:

для теста:

  • масло сливочное – 125 г.
  • мука – 3 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сметана 20% - 100 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка

для крема:

  • мягкий сыр (маскарпоне) – 500 г.
  • молоко сгущенное вареное – 380 г.
  • шоколад темный - 50 г.
  • ванилин

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления теста для коржей достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Выложите сметану в небольшую емкость и добавьте соду, перемешайте и пока отставьте в сторону.

-2

Выложите размягченное масло в миску, добавьте сахар и щепотку соли.

-3

Разотрите ингредиенты до однородности.

-4

Добавьте яйцо.

-5

Перемешайте.

-6

Добавьте смесь сметаны и соды, перемешайте.

-7

В полученную массу добавьте просеянную муку.

-8

Замесите тесто.

-9

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или на 30 минут в морозилку.

-10

Теперь подготовьте крем. Выложите в в миску маскарпоне и вареное сгущенное молоко, добавьте ванилин по вкусу.

-11

Размешайте миксером до однородной массы, крем готов.

-12

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на восемь частей.

-13

Раскатайте тонко тесто на листе пекарской бумаги.

-14

Каждый корж выпекайте при температуре 200 градусов примерно 5 мин. до появления небольшого румянца. Пока выпекается первый корж раскатайте второй. Пока выпекается второй корж первый должен немного остыть.

-15

Когда второй корж будет готов, первый, еще теплый корж, промажьте кремом. И так сделайте со всеми коржами.

-16
-17
-18
-19

Натрите шоколад на мелкой терке.

-20

Торт сверху присыпьте тертым шоколадом.

-21

Торт должен настояться в холодильнике 6-8 часов.

-22

Наслаждаемся полученным результатом:

-23

-24

Приятного аппетита!

Для хорошего настроения:
Съел кусок просроченного торта. Что-то нехорошо мне стало… Решил проверить, от торта ли мне поплохело? Съел ещё кусок. Да, определённо от торта..
Дорогая, тебе торт на шесть кусков порезать или на четыре? - На четыре, я шесть не съем…
Еда
6,93 млн интересуются