Найти в Дзене
Все для людей

Вкусная Турция без "всё включено". Где дешево поесть в Анталии.

Оглавление

Всех приветствую на моем канале. Оказавшись в другом городе, с целью прикоснуться к культурно-историческим ценностям, рано или поздно приходится задуматься о том, чтобы что-то питательно-калорийное коснулось нашего желудка. Казалось бы, в солнечной Анталии такой проблемы возникнуть не должно, ведь подавляющее большинство туристов приезжают сюда в отели на "всё включено". Однако программа нашего декабрьского тура в столицу турецкой ривьеры предполагала только завтраки в отелях. Соответственно об остальных приемах пищи необходимо было позаботиться самостоятельно. Труда это не составило никакого - заведений общепита в Анталии более чем достаточно.

Где же мы питались и что бы из этого я мог посоветовать другим туристам?

Завтрак

Завтракать, наверное, все же удобнее в отеле. Проснулся, никуда не торопясь, сходил, поел и начал заниматься своими делами. Поэтому мы всегда стараемся забронировать отель с завтраком. Разница в деньгах минимальна, а время и нервы экономятся прилично. В турецких отелях завтраки насколько просты, настолько достаточны и сбалансированы. Я уже ранее описывал их, поэтому еще раз подробно описывать не буду.

Они очень похожи и отличаются только в деталях. Свежие овощи, зелень, сыр, оливки, яйцо, мед, варенье, и все это в индивидуальной подаче. Что еще нужно? Чай и кофе без ограничения и обязательная корзина со свежим хлебом (ее вы встретите и в уличных кафе, а размеры могут достигать бельевой корзины)

Я считаю, что такой завтрак достаточно хорош, хотя, кто-то может обойтись и чашкой кофе или баночкой йогурта.

Обед

Как и в любом городе "миллионнике" проблем с тем, где поесть в Анталии, не возникает. Точек питания множество, особенно в прибрежной части. Для туристов я вижу два наиболее подходящих варианта питания:

  1. Что-то просто перекусить по ходу прогулки
  2. Пообедать в видовом кафе, т.е. с видом на море, горы, парки, водопады и т.д.

Надо понимать, что это два противоположных по стоимости случая.

-3

Для перекуса отлично подойдут небольшие уличные кафе, в которых можно взять турецкий фаст-фуд : чорбу - чечевичный суп, донеры (шаурма, которая может быть и не завернутая), лепешки - пиде и т.д. Цены очень демократичные и многие турки едят именно здесь ( курс 1 турецкой лиры колеблется сейчас от 5 до 6 рублей), несмотря на то, что состоять они могут только из кухни, а несколько столиков находятся прямо на улице.

Запить все это можно гранатовым соком. Большой стакан, в который при вас выжмут 8-9 гранат, стоит 20-25 лир (110-130 рублей).

-5

Если хочется красивых видов или атмосферы вокруг, то и сумму на такой обед нужно закладывать побольше. Мы после посещения музея пошли гулять в парк Ататюрка и прямо в парке зашли в известное сетевое кафе-ресторан Shakespeare.

-6

Посадочные места здесь есть и на улице (на лужайке), и под навесом, и в помещении. Мы выбрали свежий морской воздух (в середине декабря было +20) и вид на набережную. Мы взяли кофе и, по сути, тот же фаст-фуд, хотя можно заказать и полноценный обед и даже крепкие напитки.

-7

Заказ был только на донеры (дурум), но в этом кафе их подают с салатом и картошкой. Две таких порции и два кофе обошлись примерно в 800 рублей. Ну а то, что не смогли доесть, нам упаковали с собой.

-8

По-моему, очень достойный вариант.

Ужин

С ужином, по моему мнению, тоже есть два основных варианта, которые также будут отличаться по затратам:

  1. Много гуляли, ходили, бродили - устали и просто хочется есть.
  2. Романтический вечер или просто дружеские посиделки.

В первом случае самым простым выходом будет зайти в один из торговых центров (Мигрос, МаркАнталия, Терра Сити и т.д.) и найти там фудкорт и выбрать еду для себя. Мы заходили в кафе Tavuk Dunaysi (это тоже сеть).

Здесь основные блюда состоят из макаронных изделий и мяса/куры (хотя картошка и рис тоже есть). Огромные тарелки-подносы сантиметров на 40-50, разнообразие соусов и невысокие цены, это ли не залог популярности? А в этом кафе народ есть всегда.

Весь ужин с домашним лимонадом на двоих обошелся менее чем в 500 рублей. Дешево и сердито.

Для второго варианта, когда никуда не спешили, мы выбрали место в Старом городе, в Калеичи. А выбрать здесь есть из чего и атмосфера соответствующая.

-11

Мы остановились на по предновогоднему нарядной La Luna Garden.

-12

С одной стороны, решили не изменять уже выбранным латинским названиям (ведь остановились мы в отеле La Paloma. О ней здесь)

С другой стороны, кафе предлагает интернациональную кухню и пользуется популярностью у местной молодежи.

-13

Места здесь все на улице, некоторые под соломенными зонтиками, внутри которых установлены обогреватели, что не лишнее для декабрьских вечеров. "Побаловали" себя мы азиатским меню - роллы, лапша, сложный десерт с мороженым "Аквариум" и турецкий чай. Немного удивила подача роллов - их в порции только четыре (мы привыкли к 8)

из четырех один уже съели
из четырех один уже съели

Высокой кухней в Луне не пахнет, да и не должно, но место красивое и интересное, в окружении старинных стен. Как негативный момент могу отметить отсутствие мест для некурящих. Турки разрешают курить везде. А с учетом того, что столы стоят достаточно близко друг от друга, шанс сидеть в облаке дыма очень велик. Но такова реальность. "Азиатский" ужин обошелся нам в 900 рублей. Замечу, что алкогольных напитков мы не брали.

Как видите, на турецком Средиземноморье можно прожить и без системы "все включено". Сеть кафе и ресторанов в Анталии очень хорошо развита, а цены являются доступными практически для любого кошелька.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачных путешествий и счастливого отдыха! Учитесь на чужих ошибках - Подписывайтесь на канал Все для людей , чтобы узнать полезную информацию о разных сторонах отдыха у нас в стране и за рубежом!