Найти в Дзене
Обо всём

Манник🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 стакан Мука

- 1 стакан Манка

- 1 стакан Кефир

- стакан Сахар неполный

- 100 гр. Масло сливочное

- Яйцо 2 шт.

- 0,5 ч.л. Сода

ГОТОВИМ:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть, разрезаем и наслаждаемся😘

Еда
6,93 млн интересуются