Найти в Дзене

Вкусные Котлеты из капусты и фарша на обед или ужин. Рецепт

Рада всех приветствовать на своем канале!

В данной статье я хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного обеда или ужина из капусты и фарша. Готовится все быстро и просто, получается - очень вкусно и сытно. Все кто пробует это блюдо, просят у меня рецепт. А родные всегда требуют добавки.

Давайте же перейдем к рецепту!

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится пол килограмма капусты - это половина среднего кочана. Капусту нарезаю произвольными, небольшими кусочками. Вместе с капустой нарезаю одну луковицу. Нарезаем квадратиками или кольцами, это не имеет значения, так как овощи мы будем измельчать.

Фото автора
Фото автора

Делать это будем при помощи мясорубки или блендера. Капуста у меня молодая, поэтому блюдо будет особенно сочным.

Фото автора
Фото автора

К измельченной капусте с луком добавляю пол килограмма фарша. У меня фарш говяжий, но подойдет абсолютно любой. Также к этим продуктам добавляю 1 яйцо, все посолим (у меня одна чайная ложка морской соли) и добавим хорошую щепотку черного молотого перца.

Фото автора
Фото автора

И прямо руками хорошо вымешиваем фарш с капустой и яйцом. Фарш получается очень и очень сочным.

Фото автора
Фото автора

Затем берем наш фарш руками и формируем котлеты среднего размера. На сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Далее нам понадобится мука. Обсыпаем котлеты в муке и выкладываем их на сковородку.

Фото автора
Фото автора

Жарим на огне чуть больше среднего до румяной золотисто-коричневой корочки буквально 5 минут с каждой стороны. После чего заливаем наши сытные котлеты водой, накрываем крышкой и пропариваем их где-то 15-20 минут в зависимости от размера.

Ароматы стоят на кухне просто потрясающие!
Фото автора
Фото автора

Котлеты получаются очень вкусные, сытные, сочные и ароматные! Отлично подойдут к любому гарниру! Рекомендую вам попробовать приготовить.

Рецепт:

  • 500 г. капусты
  • 500 г. фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли и ч. молотого перца
  • 100 г. муки для обвалки
  • 2 ст. л. воды

Спасибо за внимание! Если рецепт вам понравился, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются