Рада всех приветствовать на своем канале!
В данной статье я хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного обеда или ужина из капусты и фарша. Готовится все быстро и просто, получается - очень вкусно и сытно. Все кто пробует это блюдо, просят у меня рецепт. А родные всегда требуют добавки.
Давайте же перейдем к рецепту!
Нам понадобится пол килограмма капусты - это половина среднего кочана. Капусту нарезаю произвольными, небольшими кусочками. Вместе с капустой нарезаю одну луковицу. Нарезаем квадратиками или кольцами, это не имеет значения, так как овощи мы будем измельчать.
Делать это будем при помощи мясорубки или блендера. Капуста у меня молодая, поэтому блюдо будет особенно сочным.
К измельченной капусте с луком добавляю пол килограмма фарша. У меня фарш говяжий, но подойдет абсолютно любой. Также к этим продуктам добавляю 1 яйцо, все посолим (у меня одна чайная ложка морской соли) и добавим хорошую щепотку черного молотого перца.
И прямо руками хорошо вымешиваем фарш с капустой и яйцом. Фарш получается очень и очень сочным.
Затем берем наш фарш руками и формируем котлеты среднего размера. На сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Далее нам понадобится мука. Обсыпаем котлеты в муке и выкладываем их на сковородку.
Жарим на огне чуть больше среднего до румяной золотисто-коричневой корочки буквально 5 минут с каждой стороны. После чего заливаем наши сытные котлеты водой, накрываем крышкой и пропариваем их где-то 15-20 минут в зависимости от размера.
Ароматы стоят на кухне просто потрясающие!
Котлеты получаются очень вкусные, сытные, сочные и ароматные! Отлично подойдут к любому гарниру! Рекомендую вам попробовать приготовить.
Рецепт:
- 500 г. капусты
- 500 г. фарша
- 1 луковица среднего размера
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли и ч. молотого перца
- 100 г. муки для обвалки
- 2 ст. л. воды
Спасибо за внимание! Если рецепт вам понравился, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!