Здравствуйте, мои дорогие! Февраль, неужели февраль мчит по слегка подтаявшему снегу?!
Помните, у Пастернака... "Февраль. Достать чернил и плакать!"
Не нужно слёз. Лучше: побольше витаминов и солнышка. Готовим полезное солнечное желе, укрепляем иммунитет!
Нам потребуется:
- небольшая очаровательная тыковка
- 2 апельсина
- сахар (а лучше мёд) - по вкусу
- корица 0,5 ч.л.
- ваниль
- желатин из расчета 1 пакетик на 0, 5 л готовой тыквенной массы
Всё просто, красиво и... действительно вкусно.
ВОЛШЕБСТВО НАЧИНАЕТСЯ...
Тыкву режем на крупные куски, кладём в форму с крышкой и отправляем в духовку на 1 час (на дно формы наливаем небольшое количество воды).
Можно распарить тыкву в мультиварке, это ещё проще.
Готовую тыкву остужаем, очищаем от кожицы.
Добавляем сахар (или мёд) по вкусу. Я обычно кладу совсем немного сахара.
Всыпаем корицу, ваниль.
Пюрируем тыкву с помощью блендера. Добавляем мякоть двух апельсинов. Снова тщательно взбиваем.
Желатин заливаем жидкостью, оставшейся после запекания тыквы. Даём немного разбухнуть и растворяем на медленном огне.
Конечно, мои читатели знают, что желатин кипятить нельзя. Но на всякий случай упомяну об этом.
Соединяем тыквенную массу и желатин, хорошо перемешиваем (пюре не должно быть холодным, иначе желатин плохо в нём "разойдётся", могут образоваться желатиновые комочки).
Готовое желе переливаем в большую форму (или в индивидуальные - по вашему усмотрению).
Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем в соответствии с настроением. У меня: ароматная кокосовая стружка и нежные миндальные лепестки.
Настоящее солнечное желе готово!
Пусть оно порадует вас именно сейчас, в преддверии весны. И подарит заряд бодрости и здоровья.
#в детлании вкусно
Подписывайтесь на хэштег!))))