Добро пожаловать на мой канал. С вами Аннада и сегодня я немного подробнее расскажу о вегетарианстве
В этом рецепте мы поработаем с агар-агаром и приготовим быстрое и правильное желе, которое можно подавать отдельно (без бисквита), как десерт.
А подробно про агар-агар вы можете посмотреть у меня в инстаграм в актуальных сторис «о продукте».
Ставим 💛 и сохраняем рецепт в свой «банк идей»😉
Что нам понадобится для торта:
Бисквит:
- Мука 500гр
- Кефир 500мл
- Растительно масло 150мл
- Кэроб обж. или какао 60гр
- Разрыхлитель теста 20гр
- Сахар 300гр
Желе:
- Сметана 20% 2кг
- Агар-агар 2 десертные ложечки
- Сахар 200гр (или др. подсластитель)
А также любые фрукты/ягоды, я использовал спелые бананы. Мы будем их добавлять в наш торт (смотреть внимательно этапы приготовления).
Приготовление:
1. Перемешать сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, разрыхлитель теста).
2. Масло с кефиром подогреть до комнатной температуры.
3. Все соединить и перемешать, далее переложить на противень, посыпанный мукой.
4. Выпекать бисквит при температуре 175С, 20 минут.
5. Бисквит остудить и разрезать продольно на две части. После остывания повернуть верхом пористой стороной. Так «поры» и будущее желе лучше сцепятся.
6. Приготовление желе:
-агар-агар предварительно замочить в 200мл воды до разбухания (на 2кг сметаны) и оставляем на 15 минут.
-параллельно подогреваем сметану до температуры чуть выше комнатной.
-набухший агар-агар доводим на плите до кипения.
-вливаем агар-агар в разогретую сметану, параллельно перемешивая
7. На остывший бисквит добавить фрукты/ягоды на ваш выбор.
8. Залить бисквит тёплой смесью.
9. Дать застыть при комнатной температуре на 15-20 минут. Или сразу поставить в холодильник.
Десерт готов, зовём семью и гостей пить чай