Найти тему
Аннада о питании

Рецепт торта с желе на шоколадном бисквите

Оглавление
Добро пожаловать на мой канал. С вами Аннада и сегодня я немного подробнее расскажу о вегетарианстве

В этом рецепте мы поработаем с агар-агаром и приготовим быстрое и правильное желе, которое можно подавать отдельно (без бисквита), как десерт.

А подробно про агар-агар вы можете посмотреть у меня в инстаграм в актуальных сторис «о продукте».

Ставим 💛 и сохраняем рецепт в свой «банк идей»😉

Что нам понадобится для торта:

 Бисквит:

  1. Мука 500гр
  2. Кефир 500мл
  3. Растительно масло 150мл
  4. Кэроб обж. или какао 60гр
  5. Разрыхлитель теста 20гр
  6. Сахар 300гр

Желе:

  1. Сметана 20% 2кг
  2. Агар-агар 2 десертные ложечки
  3. Сахар 200гр (или др. подсластитель)

А также любые фрукты/ягоды, я использовал спелые бананы. Мы будем их добавлять в наш торт (смотреть внимательно этапы приготовления).

Приготовление:

1. Перемешать сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, разрыхлитель теста).

2. Масло с кефиром подогреть до комнатной температуры.

3. Все соединить и перемешать, далее переложить на противень, посыпанный мукой.

4. Выпекать бисквит при температуре 175С, 20 минут.

5. Бисквит остудить и разрезать продольно на две части. После остывания повернуть верхом пористой стороной. Так «поры» и будущее желе лучше сцепятся.

6. Приготовление желе:
-агар-агар предварительно замочить в 200мл воды до разбухания (на 2кг сметаны) и оставляем на 15 минут.
-параллельно подогреваем сметану до температуры чуть выше комнатной.
-набухший агар-агар доводим на плите до кипения.
-вливаем агар-агар в разогретую сметану, параллельно перемешивая

7. На остывший бисквит добавить фрукты/ягоды на ваш выбор.

8. Залить бисквит тёплой смесью.

9. Дать застыть при комнатной температуре на 15-20 минут. Или сразу поставить в холодильник.

Десерт готов, зовём семью и гостей пить чай