Состав:
• семьсот грамм тыквенной мякоти;
• четыреста грамм тигровых креветок;
• 120 миллилитров оливкового масла;
• сто пятьдесят миллилитров белого вина;
• большая луковица;
• 120 миллилитров сливок;
• 20 миллилитров лимонного сока;
• специи.
Приготовление:
Мякоть порезать в виде небольших кусочков, разложить по противню, обмазать маслом и печь до мягкости при 200°С. Обжаривать панцири креветок четыре минуты. Убавить огонь, налить вином и тушить до испарения жидкости.
Залить четыре стакана горячей воды, добавить порезанный лук, проварить чуть больше получаса. Процедить бульон, положить пюре из испеченной тыквы со сливками и специями. Продолжать варку около пяти минут закипания. Заправить лимонным соком. Мясо креветок жарить в сковороде с маслом и тимьяном. Выложить в каждую тарелку жаренные креветки.