Найти тему

Крем-суп из тыквы с креветками

Состав:

• семьсот грамм тыквенной мякоти;

• четыреста грамм тигровых креветок;

• 120 миллилитров оливкового масла;

• сто пятьдесят миллилитров белого вина;

• большая луковица;

• 120 миллилитров сливок;

• 20 миллилитров лимонного сока;

• специи.

Приготовление:

Мякоть порезать в виде небольших кусочков, разложить по противню, обмазать маслом и печь до мягкости при 200°С. Обжаривать панцири креветок четыре минуты. Убавить огонь, налить вином и тушить до испарения жидкости.

Залить четыре стакана горячей воды, добавить порезанный лук, проварить чуть больше получаса. Процедить бульон, положить пюре из испеченной тыквы со сливками и специями. Продолжать варку около пяти минут закипания. Заправить лимонным соком. Мясо креветок жарить в сковороде с маслом и тимьяном. Выложить в каждую тарелку жаренные креветки.