Наш канал о комментариях в интернете, после получения ответа от НАТО президент России Владимир Путин на пресс конференции после переговоров с премьером Венгрии повторил всё тоже самое что и до послания требований гарантий безопасности от НАТО.
Тема того, что Путин в ожидании ответа от Франции, практически не обсуждалась ни российскими ни мировыми СМИ. Сообщалось только что два президента ведут переговоры по телефону.
Как-же так, Путин не упомянул в своём ответе никого, не было перечислений каких-то там подлётных минут, каких-то там ракет, не было упомянуто ничего, а было только особняком звучащая и мало кому понятная фамилия Макрон.
"Я еще никогда в жизни не сидел за таким длинным столом", – пошутил премьер Венгрии Орбан, под занавес своего визита в Москву для переговоров с Путиным. Шутки в политике это не всегда шутки.
Президент Путин дал чётко понять, что за длинным столом больше никого не ждут и если кого и ждут в Кремле для переговоров так это француза и фамилия его была названа чётко.
Столько лет, столько десятилетий и в Франции да и во всём мире говорят о том, что Франция уже "не та".
А какая она «не, та», и какая она «та», и вообще была ли она какая-то «та» и когда?
Очень странно но все годы после развала СССР в Российских СМИ тема роли Франции и её непосредственное участие в чём либо не обсуждается вообще.Короткое -под представительством или участии Франции и всё!
Между тем если вспомнить все последние конфликты в которых Россия так или иначе участвует Франция на заключительной стадии переговоров принимает непосредственное, но главное участие. Представляет она не ЕС не НАТО или ещё кого либо, она представляет саму себя.
Вторая экономика ЕС, одно из пяти государств у которой есть ядерное оружие и это в принципе всё, что лежит на «поверхности» ответа того, что из себя представляет Франция.
"Копает" ли кто-то глубоко что-бы узнать то что не на «поверхности»?
Нет!
Не копают даже сами «ребятки» из как они сами её называют самой «свободной прессы» в мире.
Что вообще происходит сейчас в Франции?
А всё тоже самое что происходило в течении последних десятилетий. Французы выходят на митинги, сжигают автомобили, и требуют непонятно чего.
Я не узнаю Париж, как часто в последнее время можно услышать такую фразу?
Как-же так возмущаются французы и туристы, вообще не обращая внимание на то, что и у них всё по другому. В головах сидит какой-то понятный только им самим некий «шаблон», и не важно что всё вокруг меняется.
Франция это Европа, именно такая версия предлагается как ответ на вопрос — а почему всё таки Франция?
Конечно-же версий много, только реальные причины не могут быть такими простыми и примитивными.
Ещё совсе недавно «символ свободы марихуана» стал не интересен французам, сейчас им предлагают «символ национального сопротивления, генерал Де Голль».
Чего-же такого сделал для Франции этот генерал? А в принципе ничего хорошего, при нём страна начала развиваться уже не как колониальная империя а как мощный военно промышленный комплекс.
Что нужно человеку или государству если он с чем-то не согласен, ну конечно-же показать силу. Однако сила должна быть и реальной и показушной.
Для показушной силы нужен враг. Враг в котором ты уверен, что он тебе не ответит.
Это как история про двух братьев когда каждый понимает, что бить нельзя, только и быть старшим по факту сложно, значит им надо считаться хотя-бы по статусу.
Вот основная фраза лидеров французского сопротивления, "подарочек" от Шарля:
Соединенные Штаты вносят в великие дела элементарные чувства и сложную политику.
Какие такие великие дела ставит перед собой современное французское общество опять "откопав" символ национального сопративления, и чему сопротивляюся французы не совсем понятно.
Пока понятно только одно, и об этом француз Макрон заявил сегодня в Кремле:
Диалог — это единственное средство, которое позволяет достичь настоящей стабильности и безопасности для европейского континента.
Конечно-же сновной темой на переговорах лидеров России и Франции станут предложенные Москвой гарантии безопасности и ответ на них Вашингтона и НАТО, который Путина никак не устраивает.
Многих пугает "фраза улиц" которую произнёс когда-то Путин,- Если драка неизбежна то надо бить первым. Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила этому правилу.
Французские СМИ перед встречей "откопали" ещё и такую - "Чем меньше зубов – тем больше любишь кашу". "Ну вы же умные люди. Намёк понятен а вот то у кого меньше зубов и полезна ли каша для здоровья если у человека мало зубов, на этот вопрос и должны дать ответ решения которые примут на этих переговорах.
Однако в интернет комментариях пользователи уверенны в том, что Франция и Россия уже обо всём договорились в телефонных разговорах Путина с Макроном.
Дмитрий Гордон как то в интервью сказал, что Путин никогда не встречается для ведения переговоров, он встречается для того, что-бы подписать договора. Тот же Гордон сказал, что для Путина ты или друг, или враг, или предатель.
Макрон как представитель Франции нужен Путину только для подтверждения каких-то гарантий.
А раз он дорогой Эманунюэль и с ним можно говорить на «ты» значит Путин чего-то добился. Хотелось бы надеятся на то, что чего-то дорогого.
А вот чего, об этом станет понятно уже до конца февраля.
Напишите в комментариях как вы думаете о чём могли договориться Путин и «военно промышленный комплекс» не только Франции а всего мира.
Я например считаю, что ни о чём хорошем для населения России и Европы, а выходить из кризиса в который «загнала мир пандемия» надо, и мнения и чаянья простых людей в таком случе всегда уходят на второй план.
Если считаете так-же то просто поставьте лайк.
Спасибо!