Найти тему

Про котиков!

Да простят меня те, кто приходит сюда читать. Но сегодня про совсем другое. Про котиков. Не всамделишных.

Вообще я всё время как та макака, перед выбором – к умным или к красивым? И всё такое вкусненькое. То ли тексты писать, то ли браться за иголки и валять всякое до дыма из ушей. Хочется и то, и другое. Потому что когда сидишь постоянно в текстах, возникает некое чувство опустошения и даже тошноты. Это хороший признак – всё сделано правильно и от души, а не тяп-ляп. Но ощущения так себе. Значит, пришла пора переключиться на массу. Для меня оптимальный способ переключиться – чего-нибудь эдакое из чего-нибудь слепить. Лучше всего из шерсти.

Ибо возня с материалами возвращает к реальности. Когда валяешь «мокруху», то один аромат мокрой чумазой овцы чего стоит! (я предпочитаю немытую деревенскую шерсть, так уж сложилось – самый доступный материал). Ну опять-таки тактильные ощущения – шерсть скользкая; чувствуешь, как она становится плотнее, а суставы от сырости начинают ныть. Очень способствует ощущению обладания чем-то материальным. Собственным организмом, к примеру.

А уж иголочки – ммм! Сухое валяние – вообще штука терапевтичная. Мерное тыканье иголкой умиротворяет. Ну и травматичная, не без того. Пару дырок зазубренными иглами в пальцах проковыряешь – тут же на грешную землю вернёшься из всяких там эмпиреев. Однако иглотерапия. Китайцы не дураки. Короче, люблю.

Неделю посвятила валянию брошек в виде котовьих голов. Вообще впервые в жизни их делала. Наверно, новых нейронных связей насоздавала – море-окиян. Умнею прямо на глазах, ага. (Синего Котокришну или Котаватара - чисто для себя, сразу предупреждаю! Прям приспичило такого трехглазого)

А вот к мастер-классам отношусь так… Ну не хожу я на них. Не потому, что считаю бесполезным занятием, а потому что оставляю для себя свободу делать открытия самостоятельно. Для меня это важнее, чем сразу получить нужный результат. Максимум, что себе позволяю – просветиться по части свойств материалов (они денях стоят, ссабаки! Просто так их в хлам превращать – грех!) и инструментов. Остальное – чистая психотерапия. Пусть это выглядит как изобретение велосипеда, зато креативность оттачивается. И я победятел.

Вот поэтому сегодня - котики. Чтоб "совсем как настоящие" я, честно говоря, не люблю. Наверно, могла бы сделать и более реалистично, однако мне больше нравится некоторая мультяшность. Ну и материал диктует соответственно. На мой взгляд, совсем-совсем реалистичная кошачья голова отдельно от организма выглядит, как охотничий трофей. Жутковато.

А у вас какое мнение по этому поводу?

-2