Найти в Дзене
Антон Владимиров

Разобрал меню на встрече Путина и Макрона: это просто смешно

Оглавление

Ребят, вот опять всякие глупые события отдаляют меня от того, чтобы делать материалы на профильную тематику «Культура» (какое странное слово, можно ли использовать его, не запрещено ли). Но раз уж все издания это обсуждают, давайте разберёмся.

Дайте мне, пожалуйста, список блюдей ! Меню ? Да можно и тебю. Фото РИА Новости.
Дайте мне, пожалуйста, список блюдей ! Меню ? Да можно и тебю. Фото РИА Новости.
С вами Антон Владимиров — писатель, композитор и кинематографист. Показываю меню Путина и Макрона и рассказываю, как сделать такое у себя дома за три копейки.

Итак, Владимир Владимирыч Путин пригласил на банкет этого странного француза с итальянской фамилией. Стали они мёд-пиво пить, да калачами закусывать.

И начали обсасывать всё это везде, и понесли, и уже черт знает что придумали. Как просто какой-то чушью занять людей на неделю, словно нет других дел. Всех стал интересовать стол вождей, их меню, его стоимость, и всё прочее. Хотите обедать, как Путин с Макроном ? Нет ничего проще.

Мочёные яблоки с лангустинами

Лангустины — это крупные норвежские креветки. Стоят они в районе 1 тыс. за килограмм. Да, дороже королевских ванамей, но и гораздо вкуснее, потому что они дикие. А ванамей выращены на фермах в Китае, в грязи и антисанитарии. Полкило вы вполне можете прикупить, а больше и надо. Честно, я бы не стал их готовить с мочёными яблоками, лучше сделать плов или паэлью. Можно в кукурузной муке обжарить.

Лангустины
Лангустины

Равиоли со шпинатом

Это вегетарианские пельмени. Точно хотите их попробовать ? Если да, делаем тесто для равиоли, в него кладём начинку из шпината. Рецептов полно. Стоит копейки. Для теста мука и вода, килограмм замороженного шпината обойдётся рублей в 400 в каком-нибудь «Витамине» или «Вкусвилле» (это около 2 кг пельменей).

Шербет из имбиря

Шербет — это блюдо из фруктов, ягод и воды, наподобие мороженого, только без сливок. Иногда в него кладут и сливки. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужен будет сахар, лимон, и тёртый имбирь. Технология в открытом доступе. Я лично не люблю подобный шербет из-за того, что он жгучий.

Уха из пяти видов рыб

Ну как бы не знаю. Лучшая уха, я считаю, из трески и форели. Форель лучше морская, потому что речная может тиной пахнуть. Но тут уж какую можно достать. Из пяти рыб варить не пробовал, так что не скажу, надо ли оно. Вряд ли. Если денег на форель нет, а ухи хочется, остается спалить, в какое время выносят лососёвые рыбные наборы, чтобы успеть купить. Или на случай надеяться. Также есть вариант приобрести хвосты лосося (от 400 до 700 р кг, на кастрюлю 3 литра хватит полкило), и использовать их.

Стейк из осетрины с птитимом

Это уже сложнее. В принципе, осётр всегда есть в Окее, но стоит дорого. Нужно дождаться акции, чтоб купить более крупную рыбу за те же деньги. Бывает, что отдают дешевле вдвое, то есть рублей по 600 за кг, рыба нынче дорогая. Птитим внимания не стоит, это просто мелкие макароны типа кус-куса или булгура, в Ленте 100 рублей пачка. Я бы не стал подавать стейк с птитимом, а добавил бы варёный картофель с коровьим маслом, и салат из розовых помидоров и солёных огурцов с зелёным луком и сметаной. Кстати, если возьмёте стейк, остальное можно в уху. Вот у вас уже и половина ухи готова.

Птитим
Птитим

Оленина с бататом и ежевикой

Батат — сладкий картофель. Продается не везде. Можно заменить красным картофелем, в случае чего. На оленину придется потратиться, но, в принципе, не больше, чем на осетра. Цена 1 кг оленины в среднем от 600 до 1 000 рублей. Можно использовать говядину, но цена будет такая же, может, чуть дешевле. Ежевика мороженая продается. Но не знаю, стоит ли советовать мясо с ягодами, сам такое не готовлю. Да и батат заменил бы на обычный белый картофель. Лучше всего взять «синеглазку», но в этом году её в Питере почему-то нигде нет. Даже в «Азбуке вкуса», хотя там обычно всё есть из-за дичайших ценнников.

-4

Грушевый тарт с ванильным мороженым

Именно тарт, а не торт. Это хреновина под названием тарт татен, сладость из слоёного теста. Как ни странно, приготовление этого самого тарта — самая сложная штука. Потому что там нужна ваниль в стручках и анис. Это довольно редкие товары. Но можно применить аналоги. Остальное — типичные составляющие. Мука, вода, сливки, сахарная пудра, ром, груши половинками (сырые). Рецепт найдёте.

Таким образом, в меню Путина и Макрона нет совершенно ничего удивительного и сверхдорогого. Для праздничного стола такую еду может приготовить средний россиянин, если захочет. Единственно, в некоторых регионах может быть трудно купить какие-то товары, но можно заказать их доставкой. Вино, которое указано в меню, стоит 5 тысяч бутылка. Навальный сделал ему хорошую рекламу в фильме, в округе всё скупили.

А пока на этом всё, с вами был Антон Владимиров. Готовится материал о банкете в картине «Иван Васильевич меняет профессию». Это поинтереснее банкета Путина с Макроном будет. Ну и продолжаем снимать наше фанатское кино про Виктора Цоя.