Я очень люблю печь дома. Домашняя выпечка намного полезнее магазинной. А еще она приготовлена из натуральных продуктов. Я не использую красители и усилители вкуса, разрыхлители и другие вредные добавки для красоты.
Список продуктов:
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мед натуральный – 2 ст. ложки.
• Масло сливочное – 150 грамм.
• Сахар – 1 стакан.
• Мука – 300 грамм.
• Сода пищевая – 1 ч. л.
Как приготовить тесто, пошаговые рекомендации:
1. Берем кастрюлю, в нее выкладываем масло сливочное, сахар и мед.
2.Емкость ставим на огонь. Ингредиенты нужно постоянно помешивать, ожидая, пока масса растает. Как только появятся пузырьки на массе ее можно отставлять с огня.
3. Даем совсем немного остыть, и добавляем соду, перемешиваем массу, отставляем остывать.
4.Доведя до комнатной температуры, вводим в тесто по одному яйцу, взбиваем миксером.
5. Теперь добавим просеянную муку и тоже взобьем миксером.
6. Тесто получается тягучее, похожее на вареную сгущенку.
7. Коржи будем выпекать в духовке, примерно 15 минут. Для этого ее нужно разогреть до 200 градусов. Тесто рекомендую разделить на 2 части, получится 2 больших коржа.
8. Выкладываем аккуратно тесто на противень и распределяем по всей поверхности.
Когда коржи остынут, разрезаем их на 4 равные части, а неровные края срезаем, они пойдут на присыпку.
Делаем крем.
Для этого тортика отлично подходит сметанный крем. Нужно взять свежую сметану с жирностью 20%, нам понадобится около 400 грамм, добавить к ней 3 столовых ложки сахарной пудры и взбить миксером.
9. Собираем торт.
Остывшие коржи смазываем кремом.
10. Оставшиеся обрезки от коржей перемалываем миксером до однородной крошки.
11.Затем используем ее для присыпки собранного тортика и отправляем его в холодильник на ночь. За это время он должен хорошо пропитаться. Я обычно делаю торт вечером, специально, чтобы он пропитался до утра. Но, если готовить выпечку утром, то все равно нужно дать торту постоять в холодном месте, хотя бы 4 часа.
Попробуйте приготовить торт «Медовик» по этому рецепту, вам очень понравится его вкус.