Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Никаких тортов не надо: готовлю нежнейший бисквит и заворачиваю простую начинку (делюсь рецептом очень вкусного десерта к чаю)

Оглавление

Такой десерт-отличная альтернатива сложным в приготовлении тортам! Нежнейший бисквит и простейшая начинка - великолепное сочетание!

Несмотря не большое количество "шагов" в приготовлении, всё очень просто! Даже неопытный кулинар с лёгкостью справится с этим рецептом!

Получается десерт в меру сладким и нежным, что делает его идеальным "спутником" для чашечки любимого чая или кофе!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Берём яйца и отделяем желтки от белков.

2. В белки всыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

-2

3. В желтки добавляем молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, замешиваем венчиком до однородности, затем всыпаем просеянную муку и ещё раз мешаем до полной однородности.

4. Полученную массу делим на 2 равные части.

  • В первую добавляем растительное масло, столовую ложку взбитого белка и мешаем до однородности.
  • Во вторую всыпаем какао-порошок, слегка мешаем, добавляем столовую ложку взбитого белка и мешаем до однородности.

5. Далее поочерёдно вводим по ложке белка и тщательно перемешиваем.
Консистенция должна получиться, как на фото.

6. Противень застилаем пергаментом, выливаем светлую массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху, с помощью кондитерского мешка, распределяем тёмную массу, как показано на фото.

Пергамент обязательно качественный. У меня силиконизированный из фикс прайса-отличный вариант, да ещё и бюджетный!

7. С помощью обычной ложки делаем "разводы" и отправляем бисквит запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. После духовки переворачиваем и убираем пергамент.
Аккуратно скручиваем в рулет вместе с пергаментом, чтобы зафиксировать и придать форму.
Оставляем до остывания на 15-20 минут.

-8

9. Крем самый простой: смесь сливочного сыра и сахарной пудры.
Смазываем одну часть бисквита, плотно заворачиваем в рулет и оборачиваем в пергамент или пищевую плёнку.

Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Очень воздушный, нежный и совсем не приторный! Обожаю такой десерт! Для такого результата готовить совсем несложно!

Любите подобные десерты? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт, понравится такой всем без исключения, это действительно очень вкусно, особенно в сочетании с несладким чаем или кофе 😍

Сверху присыпаем сахарной пудрой, а можно и ягодки какие-нибудь добавить по вкусу)

Друзья, как вам такой десерт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️

Приятного аппетита! Желаю отличного настроения!Чаще радуйте близких улыбками и вкусными блюдами!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓