Нет речь пойдет не о зелени в прямом смысле, а об спаржевой фасоли. Для меня это один из любимых овощей. Ее использую во многих блюдах, на завтрак и обед и ужин.
В прошлом году покупала семена на оптовой базе и результат вообще не порадовал, на зиму заморозила совсем мало и своя уже кончилась. Придется уже покупать.
На этот сезон купила в Челябинске и надеюсь результат будет веселее.
Во какие сорта:
Серенги уже сажала ранее, очень вкусная и нежная фасоль. Всегда стараюсь срывать молодые плоды.
Паулисту буду сажать первый раз.
И фасоль Месси тоже впервые попадет когда мне на грядки.
В целях эксперимента, эх люблю я это дело, купила семена в местном магазине.
Выбрала вот такие сорта
Фасоль Топроп позиционируется как спаржево-овощная - можно использовать молодые побеги и бобы, а можно дождаться их поспевания и сушить на зиму.
Вот такой обзорчик я вам приготовила.