Найти тему

1 часть. "Русский след в древних цивилизациях"

Раскопки в Мохенджо-Даро показали, что незадолго до своей гибели город был подвергнут реконструкции, коренным образом изменившей его первоначальный облик. К большим, капитальным зданиям вдоль широких улиц вдруг были пристроены тесные халабуды, предельно сузившие уличное пространство, а просторные залы прежних построек были превращены в коммуналки, оказавшись поделенными на мелкие клетушки. Выходило то, что незадолго до катастрофы уничтожившей город, он экстренно принял в себя какое-то дополнительное население. Вероятно, это были беженцы, решили ученые, поскольку горожане в это время предпочли зарыть свои наиболее ценные вещи. Выходит, что коренное население города получило основания опасаться за сохранность своих ценностей.

С обликом города изменился и тип захоронений. Вместо могил появились урны с прахом. Ученые решили, что их с собой принесли беженцы. А как еще они бы смогли перевезти своих умерших на свое новое место жительства? Поскольку получается, что данный город дал защиту тем, кто в ней нуждался, то выходит, что сомнений в его способности противостоять опасности не было ни у местного населения, ни у мигрантов. Что это была за опасность, вот в чем вопрос. И почему город в итоге все же был спешно оставлен? Может он изначально был модифицирован под место эвакуации? Отсюда и все его приобретенные особенности. Покинутый город в итоге превратился в могилу для оставшихся в городе, когда подвергся сравнимому с ядерной бомбардировкой МОГУЧЕМУ УДАРУ (МОХЕНДЖО ДАРО). Такому могучему, что название это закрепилось за холмом, в который превратился испепеленный и засыпанный город.

Эпицентр взрыва, разрушившего город, располагался над платформой находящейся в его центре. Что это была за платформа и для чего она использовалась, это пока загадка. Возможно, на ней располагалась какая-то силовая установка, которая не выдержала нагрузки под внешним воздействием и взорвалась. На мой взгляд, пока это самое разумное объяснение из прочих.

Слова МОГИЛА и МОГЛИ неспроста так похожи. Когда позволяют возможности / если МОЖЕШЬ, то строишь для своих покойников склеп, желательно, повторяющий привычное им жилище. Так поступали наши предки. В качестве примера могут служить минойская цивилизация и этруски. Когда такой возможности нет, то стараешься обеспечить их достойной могилой, а если нет и такой возможности, то приходится превращать тела покойных в прах, чтобы затем можно было сохранить его в компактной емкости.

Те народы, которым приходилось много перемещаться, вынуждены были практиковать именно этот способ сохранения своих умерших.

Показательно то, что ни один из памятников Мохенджо-Даро не идентифицируется как культовое сооружение. Все, что мы тут видим, имеет четкое урбанистическое предназначение. Само по себе отсутствие храма в древнем городе уже говорит о многом. Здесь жили люди не испытывающие потребности отбивать поклоны перед силами природы. Вместо этого они, скорее всего, привычно применяли эти силы для собственного выживания. Активно использовали металлургию, пользовались передовым инструментом, знали геометрию на ять. Их родовым символом была женская фигура изображавшая родовое дерево / древо жизни ПИПАЛ. Пипал это же Pipl / народ (РОД). Назвать фигуру Пипал культовой у меня язык не поворачивается, так как я благодарность и уважение культовыми не считаю, ибо это нормальные человеческие проявления человечности.

В качестве причин гибели древнего города выдвинуты разные гипотезы. Даже ядерная война в их списке имеется. Хотя, какая же может быть ядерная бомбардировка, когда в руинах отсутствуют следы цезия. Тем не менее, взрыв и чудовищное термическое воздействие, несомненно имели место быть.

Одновременно с Мохенджо-Даро погиб и город Хараппа. Он также сгорел в чудовищном пожаре. Причем пожар этот не ограничивается пределами города. Он затронул всю территорию Белуджистана. Такое мог натворить плотный участок хвоста кометы, через который прошла наша планета. Смотрите на картины катастрофистов и вы поймете, как все было на самом деле. А еще можете ознакомиться с текстом Фестского диска, который я для вас расшифровал. Читайте на здоровье. У меня секретов нет потому, что мне скрывать от вас нечего.

Так погибла гордая Индерия. Все попытки связать гибель Мохенджо-Даро и Хараппы с вражеским вторжением оказались несостоятельными, так как натолкнулись на противоречащий этому, полученный археологией фактический материал. Поэтому те, кому кометная версия события кажется неправдоподобной, могут считать, что следствие зашло в тупик, поскольку версию о вражеском вторжении им также придется отбросить. Против фактов ведь не попрешь, если ты честен перед собой и другими.

Великое арийское переселение началось уже после того, как города Индерии покрылись толстыми слоями пепла и невесть откуда взявшейся глины. Возможно арии уходили на юг не только от надвигающихся с севера морозов, а и потому, что спешили покинуть зоны следующего кометного поражения, которое должно было накрыть Урал и Сибирь. Поэтому их поход не был завоевательным. Они спасали жизнь себе и своим животным. И если вступали на своем пути в сражения, то лишь с местными банд формированиями мародеров, составленных из чудом уцелевших. Такие должны были кучковаться в руинах разрушенных городов, откуда терроризировали то, что осталось от сельских общин. Ни один регион северо-западной Индии не был затронут вторжением, так, по крайней мере, считается. Однако, это более чем странно, ведь арии, будь они захватчиками, должны были оставить здесь кровавый след. Или же они по каким-то причинам обошли эти земли? С какой такой стати? Что-то не видно появления гор трупов, когда в индии зазвучала русская речь. В результате Вторжения в 1600г. до н. э. в Месопотамию из Загроса (Из за гор Иранских) касситов пало царство династии Хаммурапи (ГАММИ+РАПА, она же ХИМЕРА+АПО), по сути одно из киммерийских царств, возможно основное. Но смотрите, с другой стороны Индии, якобы через 2000 лет существует и борется за жизнь другое, по всем признакам киммерийское царство Тямпа. Эти, что просочились между Индией и Китаем или они переплыли туда, как им и положено, на своих кораблях? Кимерийцы, они же самаритяне. Их городов по имени Самара видимо не видимо по всему свету. Это корпорация капитанов мореплавателей наследовавших виманийцам (пилотам древних космических кораблей – виман). Свое общество они называли Миром, а стихию, где чувствовали себя в своей тарелке, называли Морем. Местоимение МЫ это укороченное слово МИР, а САМАРА это Се МИРА. Мирные, значит ДОБРЫЕ. Эпитетом самаритян является слово ДОБРЫЕ.

Итак: На северных морях варяги (ОВО РУГИ / РУСЬ). Их оплот на острове Рюген. В Индонезийских водах тямы, их оплот Тямпа, где все по-русски и по-португальски, как в ПОРТЕ ГАЛЬСКОЙ. На Черном (Русском) море Тму Таракань (ТЯМА ТАРАКАНСКАЯ / турканская или ТО РУГАНСКАЯ), как хотите. Тут же по соседству Порта (сеть портовых городов), которая затем превратится в Турцию. Но к тому времени турки / то руги, они же ТОРГИ (купцы) уже перестанут считать себя русскими. В Средиземном море Корфаген (КОРФА ГЕНСКАЯ), Венецианская республика и Генуя. Все это элементы одного тех. паспорта, по которому определяется личность предъявителя.

Первый вопрос: Куда подевался русский флот, без которого русский язык не мог бы рассчитывать на кругосветку, можно считать решенным. Второй вопрос: Откуда и как наплодилась ТЬМА держав можно считать правильно поставленным. На северном берегу Черного моря Тамань с ее атаманами, а на южном берегу Атаманская империя.

Виманийцы называли себя словом ИРА или ирийцами. Про себя они могли бы сказать МЫ ИРА, защитники МИРА. Поэтому, их эмблемой была голова с вздыбленными волосами. Именно так выглядят волосы в невесомости. Там они встают дыбом. На фестском диске этот знак соседствует со знаком ЩИТ и за цело они образуют слово ВЕРЬ (ВЕРА и ВИРА (подъем)). Буква Ы это два перевернутых знака IP. Следует помнить, что над нами вверх ногами не только мухи, но и космонавты.

Название индокитайского царства ТЯМПА я понимаю следующим образом: ТО МЫ АПО(вода) = МЫ ВОДНИКИ / МАТРОСЫ. ПО это кроме прочего еще и суфиксная приставка, характерная для индокитайской группы языков. Себя народ Тямпы называл тямами. ТЯМЫ = То МЫ (общность / средоточие). Характерн, что столицей тямского государства был город под названием Виджая (ВОДА ДЕЖАЯ = водная держава). Город упоминается с XII века. Про Виджаю известно то, что основана она была кхмерами. Похоже, что КХМЕРЫ И КИМЕРЫ (киммерийцы) это одно и тоже название.

Сперва китайские летописи Тямпу называют Линьи (линия / граница), а затем с середины XIII века – Хуаньванью (Иванией). Вся Тямпа была покрыта крепостями, острогами, то есть держатели водных путей опасались сухопутных конкурентов. Но только ли морскими и речными путями управляли тямы? Пути сухопутные также должны были быть в их ведении, а значит на них могли остаться их следы. Так в храме Руваф, что на великом торговом пути в Набатее имеется надпись в честь римского императора Луция Вера, которую оставило племя Тамуд. Тамудским племенем названо племя Музайнах, проживавшее в районе Тайма. Тямские императоры фигурируют под именем ВАРМАН. Так может быть Луций Вер это ЛУЧШИЙ ВАР?

О тямской стране китайцы писали так: « Там нет ни снега, ни льда и все четыре времени года подобны лету».

Там на малайском полуострове и в дельте Миконга до сих пор находят римские монеты, а на римском фронтоне одного из тямских храмов изображены два карапуза. Уж не Рем ли с Ромулом? Ничего себе торговые связи! Впрочем, в этом на самом деле нет ничего удивительного, когда в южной и северной Америках обнаруживаются шумерские изделия и шумерские надписи. Удивительно другое. То, что ни один официальный историк не может дать этому факту рационального объяснения. А почему так? Да потому, что официальная история НЕ РАЦИОНАЛЬНА, а в нерациональном не может содержаться рационального объяснения. И самое главное это страх за свою шкуру. Как только сболтнешь лишнего, так тотчас же огребешь по полной от своих уважаемых коллег.

Кимерийцы северные известны под названием норманны (северные люди) и варяги, они же барыги. Власть в этом транспортно торговом сообществе традиционно наследовалась по женской линии еще со времен виманийских, так как отец – капитан корабля как правило вынужден был обзаводиться семьей в каждом пункте долгосрочной стоянки своего судна. Поэтому техническим главой семьи во время его отсутствия становилась жена капитана. Здесь, как в том мультике: - «Лосенок маленький, на всех не хватит». Женские имена в качестве передатчика царской власти начинают упоминаться с момента, когда генеология перестает быть легендарной и превращается в реальный документ.

Вся тямская генеология начиная с первооснователя Уроджи (родителя) матрилинейна, как у евреев. Взгляните на титульные имена тямских царей: Рудраварман, Бхадраварман, Индраварман, Хариварман, Викрантаварман. Сплошные Варманы / Борманы. Никакого отличия от имен их северных собратьев нет. Так может быть не Тамудские племена, а ТАЛМУДСКИЕ, и не Мазайнах, а МОИСЕЙнаг???

Первый царь земли Тямпы, легендарный Ураджа назван основателем культа Бхадрешвары (БОГА+ДРЕШ (дерево)+ВАРЫ (общности)) или Бо+ХОД+РУС+ВЕРЫ.

Все титульные тямские рода носят древесные названия, к которым добавлено слово НОВИЯ (новый). Примеры: Крамуканвия, Нарикеланвия. Крамука (ореховое дерево), Нарикела (кокосовая пальма). Перед нами Новские, Невские. А дерево здесь потому, что род определяется родовым древом. Именно здесь нам уместно вспомнить богиню в форме дерева по имени Пипал, о которой я упомянал ранее. Другим ее тямским названием или кхмерским, как хотите, было МАЛАДАКУТХАРА = Молодая + КУТЯ (маленькая) + ХАРА / Кора. То есть это юная богиня.

Другие формы имени этой восточной Юноны / Афродиты – Янг пу Анех, Янг пу Нагара или По Нагар.

В Каутхаре – области названной по имени этой богини, ее величали Бхагавати (Богиня потомства). Бхагавати – жена Шивы / Зевса. Ей также поклонялись, как Бхагавати Митрилингишваре (МАТЕРИ + ЛИНГА + ШИВАРИ = матери продолжения всего). Слово ЛИНГАМ это укороченное и испорченное русское словосочетание ДЛИНный КАМень, чам собственно и являются индуистские лингамы. И здесь же все ПО-РУССКИ!!! Надо быть поистине слепым на оба глаза, чтобы не увидеть в этом слове русского словосочетания ДЛИН КАМНЬ. Слабые согласные в начале и в конце словосочетания выпали и на свет появился обрубок "ЛИН КАМ".

Для русского человека данная билингва не требует перевода, как не требуют перевода многие термины из Махабхараты и Виманика шастры. А вот вам выдержка из того, что пишет один из наивных романоязычных ученых по поводу лингама - "Это слово допускает несколько толкований. Оно могло означать и памятник, и мужской член, но первоначально его значение - огненная колонна..." Я бы посоветовал барону засунуть такой комментарий к лингаму вместе с ним туда, где тому самое место. Прошу извинить меня за прямоту.

В названиях городов основанных моряками присутствует слово НОВЫЙ: Новгород, Неаполь, Новогрудка, Новисад и т. д. включая Новый Рим. Все они есть колониальные оплоты торгового морского братства, по праву носившего имя Русь. Поэтому и варяги русского племени, как о том и сказано в «Повести временных лет». Варяжничать значит ТОРГОВАТЬ, доставляю товар из ДАЛЕКА, т.е. из ИНДА. ИНДА означает ДАЛЕКО. Помните фразу ИНДА ОЧИ РАЗБОЛЕЛИСЬ ГЛЯДЮЧИ?

На том эту часть и закончу, а продолжение нашего следствия будет в следующей статье. Желаю здравствовать.