Приготовление этого блюда простое и легкое, из доступных продуктов. Мои ребята сказали, что такой завтрак ели бы каждый день. Начинку для лаваша можно дополнять и изменять как вам нравится. Например, можно добавить копченый сыр вместо обычного твердого, а также ваши любимые травы и специи. Начнем.
Продукты для вкусного завтрака:
- яйца - 6 шт.;
- лаваш (я взяла ролл) - 2 упаковки;
- растительное масло - для жарки;
- твердый сыр - 200 гр.;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень (у меня укроп и петрушка) - по 3 веточки.
1. Четыре яйца выложила в миску, залила холодной водой, посолила и отварила вкрутую. Два яйца оставила, чтобы обмакивать лаваш.
2. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
3. Когда отварные яйца остыли, очистила их и натерла на мелкой терке. Можно яйца нарезать ножом, но очень мелко.
4. Тертые сыр и яйца выложила в глубокую тарелку. Немного посолила и поперчила. Вы можете добавить ваши любимые специи.
5. Зелень сполоснула под водой и мелко порубила. Добавила в тарелку к сыру и яйцу.
6. Все хорошо перемешала.
7. Лаваш нарезала на квадраты со сторонами примерно 20 на 20 см.
8. В середину выложила подготовленную начинку. Примерно 3 ст. л.
9. Завернула сначала боковые стороны лаваша, а потом свернула сверху и снизу. Получился конвертик. То же самое проделала с остальной начинкой и лавашами.
10. Два яйца, которые я откладывала, разбила в тарелку, чуть-чуть посолила и немного взбила при помощи вилки.
11. Каждый конвертик обмакнула в яйцо с обеих сторон и выложила на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарила на одной стороне примерно 3 минуты.
12. Затем перевернула на другую сторону и обжарила еще 3 минуты.
13. Точно также обжарила остальные заготовки. Готово.
При подаче блюдо можно посыпать любой свежей зеленью. Они намного вкуснее, когда горячие, поэтому подавайте незамедлительно. Начинка получилась очень нежная благодаря расплавленному сыру. Еще можно подать к конвертикам нарезанные свежие овощи. Сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Вы любите такую начинку для лаваша? А может у вас есть более любимая? Делитесь.