Найти в Дзене
Еда, как хобби

Очень простой и вкусный завтрак на каждый день. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Приготовление этого блюда простое и легкое, из доступных продуктов. Мои ребята сказали, что такой завтрак ели бы каждый день. Начинку для лаваша можно дополнять и изменять как вам нравится. Например, можно добавить копченый сыр вместо обычного твердого, а также ваши любимые травы и специи. Начнем.

Продукты для вкусного завтрака:

  • яйца - 6 шт.;
  • лаваш (я взяла ролл) - 2 упаковки;
  • растительное масло - для жарки;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • перец молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • зелень (у меня укроп и петрушка) - по 3 веточки.

1. Четыре яйца выложила в миску, залила холодной водой, посолила и отварила вкрутую. Два яйца оставила, чтобы обмакивать лаваш.

-2

2. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-3

3. Когда отварные яйца остыли, очистила их и натерла на мелкой терке. Можно яйца нарезать ножом, но очень мелко.

-4

4. Тертые сыр и яйца выложила в глубокую тарелку. Немного посолила и поперчила. Вы можете добавить ваши любимые специи.

-5

5. Зелень сполоснула под водой и мелко порубила. Добавила в тарелку к сыру и яйцу.

-6

6. Все хорошо перемешала.

-7

7. Лаваш нарезала на квадраты со сторонами примерно 20 на 20 см.

-8

8. В середину выложила подготовленную начинку. Примерно 3 ст. л.

-9

9. Завернула сначала боковые стороны лаваша, а потом свернула сверху и снизу. Получился конвертик. То же самое проделала с остальной начинкой и лавашами.

-10

10. Два яйца, которые я откладывала, разбила в тарелку, чуть-чуть посолила и немного взбила при помощи вилки.

-11

11. Каждый конвертик обмакнула в яйцо с обеих сторон и выложила на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарила на одной стороне примерно 3 минуты.

-12

12. Затем перевернула на другую сторону и обжарила еще 3 минуты.

-13

13. Точно также обжарила остальные заготовки. Готово.

-14

При подаче блюдо можно посыпать любой свежей зеленью. Они намного вкуснее, когда горячие, поэтому подавайте незамедлительно. Начинка получилась очень нежная благодаря расплавленному сыру. Еще можно подать к конвертикам нарезанные свежие овощи. Сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Вы любите такую начинку для лаваша? А может у вас есть более любимая? Делитесь.