Я тут на днях просила совета "что приготовить на ужин". Не дождалась и решила поискать что-нибудь сама. Нашла рецепт запечённой картошки с грибами. Надумала поделиться с Вами, друзья.
Для бюджетного ужина примерно на 5 порций нам понадобятся:
- Картошка 3 штуки (размером примерно со смартфон диагональю 6 дюймов) ~40 рублей
- 5 средних шампиньонов ~80 рублей
- Сыр российский 200 грамм ~100 рублей
- Сметана 250 грамм 20% жирности ~55 рублей
- Лук репчатый 2 средние луковицы ~20 рублей
Итого: 295-300 рублей. Если есть свой огород, то картофель и лук можно не считать. А если есть припасы с осени в виде замороженных белых грибов, то ещё и на шампиньоны можно не тратиться.
Грибы почистить, нарезать. Лук почистить, помыть.
Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом, отправить туда грибы. Крышкой не закрываем. Нарезаем лук перьями. Перемешиваем грибы, отправляем к ним лук. Ставим на медленный огонь, закрываем сковородку.
Пока грибы с луком тушатся, чистим и моем картофель. Затем возвращаемся к сковороде, всё тщательно перемешиваем и выключаем. Картошку режем кружочками и выкладываем в форму, сверху аккуратно выкладываем шампиньоны, оставляя сок, который дали грибы в сковороде. Включаем духовку на 180°.
Затем переливаем грибной бульон в тарелку, добавляем к нему сметану, солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Заливаем полученной субстанцией картошку с грибами. ВАЖНО! Накрываем форму фольгой и отправляем всё в духовку на 45-50 минут.
Пока всё жарится-парится, натираем сыр на крупной тёрке. Проверяем картошку, если она стала мягкой, выкладываем сверху сыр, фольгу убираем. Ждём 5 минут и выключаем духовку.
Пробуем. Выкидываем всё к хренам, пока муж с работы не пришёл, заказываем пиццу.
Получилось очень вкусно. Но такое я бы не стала готовить чаще, чем раз в два-три месяца. Для разнообразия вполне приемлемое блюдо.
Спасибо, что дочитали до конца.
Ваша Рыжая Белка 🐿️