Найти в Дзене
Кухня изнутри

Для маринования мяса больше не использую пластиковую, железную и, даже, стеклянную посуду. Рассказываю как поступаю и почему

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, почему не использую пластиковую, металлическую и другую посуду для маринования мяса. Особенно это актуально именно для жидких маринадов. И причина здесь отнюдь не в материале посуды или в токсинах, которая выделяется в еду. Тут больше про экономию и вкус.

При обычно мариновании в миске часть маринада остаётся на мясе. Остальное стекает вниз на дно. Через несколько минут и часов на мясе практически ничего не остаётся.

-2

Казалось бы, нужно больше маринада. Чтобы он покрывал всё мясо или рыбу. Но… Маринад потом всё равно становится не нужным. А тратить продукты впустую никто не захочет. Особенно, учитывая текущие цены на продукты в магазине. Все дорожает как на дрожжах.

В ресторане я всегда пользуюсь вакуумной машиной и вакуумирую в специальных пакетах. Если у вас дома есть такой прибор, то вам сильно повезло. Советую мариновать только так. Весь воздух при этом высасывается, а маринад распределяется равномерно. Даже небольшого количества вам точно хватит.

Кстати, хорошая вакуумная машина ещё и создаёт настолько разряженную среду внутри пакета, что маринад буквально впитывается в продукт.

Но как быть, если вакуумной машины нет. Недавно я смотрел одного из своих любимых кулинарных блогеров. Если интересно, спрашивайте в комментариях. И он показал простой способ избавиться от воздуха и при этом обходиться небольшим количеством маринада. Теперь дома я делаю только так.

Для начала, помещаю мясо и маринад в пакет и хорошенько встряхиваю. Чтобы маринад распределился между каждым кусочком.

-3

Затем, опускаю пакет в воду и рукой спускаю воздух. При этом, отверстие пакета остаётся над поверхностью воды.

-4

Как итог, получаю равномерно замаринованное мясо в небольшом количестве маринада. И воздуха в пакете практически нет.

-5

Учитывая, что теперь каждый кусочек, каждой своей гранью контактирует с маринадом, мясо замаринуется бысрее. Вкус будет более глубоким и насыщенным. А продукты и деньги будут сэкономлены.

Напишите в комментариях был ли вам полезен этот совет. И расскажите, как вы маринуете мясо.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Стал кушать гречку регулярно и экспериментировать. Теперь понимаю, почему её скупают в магазинах в кризис"

Еда
6,93 млн интересуются