Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Без муки, печенья и миксера: готовлю простейший чизкейк без возни (нежный и очень вкусный)

Оглавление

Без муки, печенья и миксера! Готовлю простейший чизкейк!
Получается нежнейший, буквально тает во рту! А вкусный какой!

Рецепт ну очень простой, из серии "для ленивых". На подготовку уйдёт не более 15 минут, всё остальное сделает духовка.
Отличная идея для завтрака или десерта под чашечку любимого горячего напитка!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Берём сливочный сыр "крем-чиз" и нагреваем на водяной бане до состояния мягкого крема, периодически помешивая. У меня на это ушло не более 5 минут.

Тоже самое можно сделать и с помощью микроволновки.

2. Всыпаем сахар, соль и хорошенько перемешиваем с помощью венчика. Консистенция сразу становится более жидкой.

-3

3. Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, лимонный сок, жирные сливки и аккуратно замешиваем до однородности.

Мешаем аккуратно, чтобы не было пузырей.
-4

4. Всыпаем крахмал и мешаем ещё раз.

-5

5. Форму для выпечки заранее выстилаем пергаментом, делая высокие борта и вливаем подготовленное тесто.
Отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 210 градусов.

Если в тесте видно много комочков, то в форму его можно влить через сито, таким образом всё лишнее останется.
-6

6. Корочка должна получиться максимально румяная и "зажаристая", так и задумано по рецепту.

После запекания оставляем чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, после достаём, остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Из формы пирог достаём в самый последний момент перед подачей.

Я обычно готовлю с вечера, а утром едим с семьёй на завтрак и берём на работу на перекус к чаю.
-7

Посмотрите, какой он воздушный, действительно тает во рту! Его даже нарезать сложно!)
Подаём со сметаной, сгущёнкой и любыми ягодами, что найдутся в холодильнике или морозилке.

Согласитесь, это ну очень просто! Да и вкусно невероятно!
Однозначно рекомендую попробовать приготовить этот чудесный десерт без возни и заморочек!

Пока пирог стоит в холодильнике, он слегка опустится и уплотнится, переживать не стоит, это ещё один знак, что вы всё сделали верно!

Друзья, как вам десерт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Вкусных блюд, ярких улыбок и отличного всем настроения!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓