Найти тему
Ева Облакова

Последний шанс на счастье. Глава 17.

Вот такая зарисовка деревенской жизни из моего архива.
Вот такая зарисовка деревенской жизни из моего архива.

В день своей второй свадьбы Марина чувствовала себя необыкновенно счастливой. На этот раз гостей было гораздо меньше – Валера в деревне был приезжим и не успел толком обзавестись знакомствами. Кроме матери, брата с женой и Сергея с Аленой, молодых пришли поздравить три семейные пары – друзья дяди жениха с женами. Со стороны Марины снова была одна мама.

Месяц подготовки пролетел незаметно. Расписались молодые в городском ЗАГСе, а в сельском храме – очень красивом, старинном, решили обвенчаться. И уже после венчания гости собрались в доме молодых. Свадьба была спокойная, душевная. Танцев решили не устраивать, разговаривали, пели застольные песни. Было сказано много добрых пожеланий и напутствий в адрес молодых.

В десятом часу гости стали расходиться. Сергей с Аленой забрали родственников к себе, а Ангелину Петровну устроили у дочки с зятем в свободной комнате.

- Ну здравствуй, семейная жизнь. Не представляешь, как я рад, что ты теперь моя жена, - сказал Валерий, едва они остались с Мариной вдвоем в тишине спальни.

- А я очень рада, что ты стал моим мужем.

- Люблю тебя, - прошептал Валера, притягивая жену к себе и заключая в объятия.

- А я – тебя…

Для Марины наступила пора счастья. Она с удовольствием погрузилась в домашние заботы, и ее совсем не смущало отсутствие бытовых удобств. Рано утром она просыпалась, чтоб приготовить завтрак мужу, собирала ему на работу обед. Проводив Валерия, она принималась за домашние дела – прибирала дом, стирала в большом тазу вещи руками, потом шла в огород полоть, готовила. К вечеру, уставшая, но довольная, она делилась с мужем впечатлениями от своих дневных дел. Несколько раз они ездили в райцентр, где молодая женщина с упоением тратила подаренные на свадьбу деньги, покупая в новый дом посуду, занавески, постельное белье.

В один из дней, занятая прополкой в огороде, Марина услышала, как кто-то стучит в ее калитку. Отложив тяпку, она отправилась посмотреть, кто же пришел. У забора стояла молодуха – примерно возраста Марины.

- Ну здравствуй, соседка. Цыпленок мой к тебе пролез под забор – помоги забрать. Они у меня породистые, жалко если пропадет. Меня, кстати, Надей зовут.

- А я Марина, очень приятно. Проходите, поищем вашего цыпленка.

- Да не выкай, можно на ты, - улыбнулась Надежда и вошла во двор.

Пропажу они нашли довольно быстро. Малыш сновал в палисаднике меж цветов и задорно попискивал. Изловив беглеца, соседка повернулась к Марине.

- А пойдем ко мне чай пить? Знакомиться будем. У меня торт есть, муж вчера принес.

- Пойдем, - Марина с удовольствием отложила тяпку и пошла к соседке, предварительно заперев дверь в дом.

Надежда жила через два двора от Марины в большом кирпичном доме. Во всем здесь видно было хозяйскую руку. Во дворе оборудована детская площадка, две клумбы с цветами, стоял стол и скамейка. В самом доме хороший ремонт, новая добротная мебель. Хозяйка провела гостью на кухню, усадила за стол и включила чайник. На диване сидел мальчик лет пяти, увлеченно копошащийся в телефоне.

- Что это ты такому малышу телефон дала? – удивилась Марина. – Не сломал бы…

- Да он в нем побольше нашего понимает, - рассмеялась Надежда. – Ничего не сломает. Зато весь день при деле и у меня руки развязаны. Детский сад на ремонт закрыли, аж на две недели. А у меня малина спеет, огурцы, да прополки целый огород!

- Но ведь это же вредно для ребенка, - попробовала возразить Марина.

- Вредно, а что делать? Летний день год кормит. Сейчас у меня муж дома, вот и стараемся побольше сделать, чтоб мне, как он уедет, полегче было.

- А он куда уезжает? – удивилась гостья.

- Работает он вахтой. Месяц дома, месяц на работе. Он у меня тоннели строит. Заработок хороший – видишь, за несколько лет дом построили, машину купили. Да и не пенсию раньше пойдет. Плохо только, что дома мало бывает. И работа тяжелая. Ну да, а что делать?

- А мой муж работает здесь, на деревообрабатывающем заводе.

- Ой, да там платят копейки. На эти деньги сильно не пошикуешь.

Марина промолчала, но про себя не согласилась. Подумаешь, не пошикуешь… Не всем этот шик и нужен. Был бы в семье лад. Да, есть у соседки достаток. А сын без отца практически растет, зато с телефон из рук не выпускает. Разве можно оставлять ребенка с телефоном на целый день?

Не смотря на означенные недостатки в воспитании сына и некоторое хвастовство, которое вполне могло и померещиться, Надежда Марине понравилась. В скором времени они сдружились довольно близко, частенько захаживали друг к другу на чай и даже познакомили мужей, чтоб дружить семьями. Через пару месяцев Марина вполне освоилась с деревенской жизнью. Первые восторги поутихли, но, не смотря на это ей все, по-прежнему, нравилось. Огорчало лишь то, что Валерий иногда приходил с работы слегка навеселе. Впрочем, вел он себя при этом тише воды, ниже травы. Просил прощения со слезами на глазах и обещал больше такого не допускать. И хотя это обстоятельство не нравилось Марине, оно и не мешало ее приятному существованию в статусе замужней дамы. В начале осени молодая женщина обнаружила, что ждет ребенка.

Начало здесь.

Предыдущая глава здесь.

Продолжение следует...

Навигация по каналу.

Друзья, как всегда с нетерпение жду ваши комментарии и благодарю за поддержку в виде лайка и подписки. Всем желаю хорошего настроения. Ваша Ева)