Это просто изумительно вкусная рыбка получается! Да еще если с картошечкой, просто объеденье! Обязательно попробуйте! Итак, ловите рецепт!
Покупаем полтора кг свежей скумбрии, отрезаем головы, плавники, убираем внутренности, промываем холодной водой, разрезаем на кусочки и складываем в емкость.
Заранее вскипятить 1 л воды с солью, её необходимо взять 225 г; добавить черного перца (20 шт измельчить); 1-2 шт лаврового листа (можно поломать). Рассол остудить и залить им рыбу. Выдержать в рассоле нужно не менее 8 часов, и можно пробовать. Затем вилкой аккуратно вынимаем кусочки скумбрии, складываем в стеклянную банку и заливаем растительным маслом (без запаха). Храним в холодильнике. Долго не залежится, поверьте.
Обязательно попробуйте! Это изумительно вкусно!