Найти тему

Так лосось готовят только в Италии. Теплый салат с лососем на праздничный стол. Ничего подобного я еще не пробовала

Ингредиенты, г

Заправка

Соус соевый…80
Мед цветочный …60
Горчица дижонская зернистая …20
Масло оливковое…40
Соль… по вкусу
Перец черный молотый…по вкусу

Теплый салат с лососем

Горошек стручковый…20
Филе лосося … 100
Масло оливковое…20
Тыква…25
Капуста кольраби … 30
Манго …40
Редис…25
Заправка …45
Кунжут темный… 1

Теплый салат с лососем

Стручковый горошек отварить в течение 2 минут. Филе лосося нарезать длинными ломтиками и обжарить на оливковом масле.

•Тыкву, капусту кольраби, спелое манго и редис нарезать тонкой соломкой. Добавить отварной стручковый горошек, подготовленную заправку (30 г) и аккуратно перемешать.

•Полученный салат выложить горкой на тарелку, вокруг разложить кусочки обжаренного лосося. Сверху полить заправкой (15 г) и посыпать семенами темного кунжута.

В этом блюде жареный лосось подается со свежим гарниром, приготовленным из оригинальной смеси тыквы с редисом, капуста кольраби, стручковым горошком и сладким, спелым манго. Соединенные вместе, эти непохожие друг на друга ингредиенты представляют собой гармоничное сочетание, придающее блюду богатый и изысканный вкус. Прелесть блюда - том, что подавать его можно и как салат, и как горячую закуску. Он довольно сытный и вместе с тем совершенно необременительный для желудка. Такой салат больше нравится дамам, поскольку содержит немного калорий и может называться «здоровым» блюдом.