Найти тему

Подруга из Италии, показала способ приготовления свиной грудинки, о котором мало кто знает, теперь готовлю только так

Оглавление

Ингредиенты, г

Соус томатный

Лук репчатый… 135
Чеснок очищенный …90
Масло оливковое…45
Помидоры в собственном соку…1340
Сахар… 10
Соль…7
Перец черный молотый …1

Грудинка тушеная

Грудинка свиная …3600
Соль…40
Перец черный молотый … 10
Соус томатный …300
Розмарин свежий …20

Салат

Капуста цветная отварная…
Свекла отварная…60
Перец болгарский красный …20
Перец болгарский желтый…20
Лук репчатый красный …5
Грудинка тушеная…70
Масло оливковое… 10
Салат латук… 10
Базилик зеленый…5
Соль… по вкусу
Перец черный молотый… по вкусу
Лук-сибулет…2

Способ приготовления:

Соус томатный

• Очищенные репчатый лук и чеснок произвольно нарезать, слегка обжарить на оливковом масле.

• Добавить помидоры в собственном соку, сахар, соль, черный молотый перец и тушить на слабом огне до готовности. Затем измельчить блендером до однородной консистенции.

Грудинка тушеная

• Свиную грудинку посыпать солью, черным молотым перцем, смазать томатным соусом, добавить веточки свежего розмарина и уложить в два вакуумных пакета.

• Варить в течение 14 часов при температуре 65°C.

Салат

• Отварную цветную капусту и отварную свеклу нарезать крупными кубиками.

• Болгарский сладкий перец (красный и желтый) и красный репчатый лук нарезать кольцами.

• Тушеную грудинку нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле.

• Отварные овощи соединить с грудинкой, добавить салат латук и листики зеленого базилика, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

•Сверху декорировать кольцами сладкого болгарского перца и стрелками лука-сибулета.

Один из главных ингредиентов этого блюда - очень модный сегодня продукт - свекла. Салат из свеклы и цветной капусты со свиной грудинкой относится скорее к осеннему меню, но сама свекла всесезонный ингредиент, особенно в России, где ее едят круглый год. Впрочем, к итальянской кухне она имеет не меньшее отношение, чем к русской. Свеклу люди начали возделывать за тысячу лет до нашей эры, и благодаря своим прекрасным целебным и питательным свойствам она пользовалась большой популярностью еще в античном мире, в том числе в Древнем Риме. Сейчас не меньшей популярностью она пользуется во всей Европе. В представленном блюде свекла присутствует в виде ненавязчивого ингредиента, вносящего в общую композицию свою цветовую и вкусовую «изюминку».