Найти тему

Манговый чизкейк без духовки за полчаса – справятся даже те, кто «я вообще не умею готовить»

Оглавление

Привет 😌

Про этот рецепт говорят: «Сама не поверила, что получилось приготовить такое диво-дивное с первого раза!».

Даже, если у тебя не было чизкейкового опыта 😆, просто следуй инструкциям. Пропорции рассчитаны с ювелирной точностью 😎

Декорировать чиз можешь чем угодно: от магазинных взбитых сливок (если не хочется заморачиваться), до собственноручно приготовленного нежного крема с рубленными орешками ❤️
Декорировать чиз можешь чем угодно: от магазинных взбитых сливок (если не хочется заморачиваться), до собственноручно приготовленного нежного крема с рубленными орешками ❤️

Продукты для основы «чиза» без выпечки:

  • Любимое печенье – 200 г (идеально – песочное)
  • Масло сливоч. – 100 г

Ингредиенты для приготовления крем-слоя:

  • Сыр сливочный/творожный– 500 г
  • Пюрированное манго – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Свежие сливки 33% – 250 г
  • Желатин – 25 г

Ингредиенты для слоя-заливки:

  • Измельченное в блендере манго – 100 г
  • Пудра сахарная – 50 г
  • Желатин – 5 г
Из перечисленных продуктов получается 6 полноценных порций.
По желанию дополняй рецепт пикантностью лайма и узнаваемым вкусом фисташек
По желанию дополняй рецепт пикантностью лайма и узнаваемым вкусом фисташек

Пошаговый рецепт мангового чизкейка без выпечки

  1. Топишь масло и вмешиваешь в измельченное печенье.
  2. Далее – берешь форму Ø24 см, застелаешь пергаментом и плотно укладываешь массу печенье + масло. Обязательно проложи борта ацетатной плёнкой.
  3. Теперь крем: кипятишь воду, остужаешь, отмеряешь 100 мл и замачиваешь желатин. Тщательно вымешиваешь сыр, пудру и манговое пюре. Вводишь взбитые до стойких пиков сливки и перемешиваешь. Постепенно добавляешь растопленный еще горячий желатин.
  4. Выливаешь слой крема на слой печенья и отправляешь в холодильник застывать.
  5. Для заправки: замачиваешь желатин в 20 г воды. Смешиваешь сахарную пудру и манговое пюре, вливаешь растопленный желатин. Заливаешь еще одним слоем и снова ставишь застывать в холодильник.
  6. После окончательного застывания вызволяешь чизкейк из формы, удаляешь пергамент, перед подачей украшаешь кокосовой стружкой или чем угодно.
Указанное в заголовке время приготовления – 30 мин – без учета процесса застывания.
Вот такими коробками россияне едят наше манго. Кожура и косточка остались в Египте! Доставляем очищенную замороженную мякоть спелых сочных плодов сорта Зебдея
Вот такими коробками россияне едят наше манго. Кожура и косточка остались в Египте! Доставляем очищенную замороженную мякоть спелых сочных плодов сорта Зебдея

Приятного аппетита 😍

Если нравятся экзотические сочетания продуктов, обязательно приготовь:

  • Манговый крем-мусс с рикоттой ❣️
  • Панна-котта ресторанного уровня 💞
  • Порционный псевдо-тирамису с манго в шапочке из какао 💘

И, самое главное, ссылка для заказа настоящего натурального манго от компании Fresh Import.

Экзотика от производителя – сами выращиваем, сами собираем, сами доставляем и, конечно, едим и кормим своих детей!

Замороженное манго от Fresh Import
Замороженное манго от Fresh Import

Подписывайся ✌️

Дружба с манго дилером – дело хорошее!