Основано на реальных событиях.
Приходишь в свою квартиру, а в ней находится чужой человек. Именно такая ситуация случилась с Сергеем, готовившимся к продаже своего жилья, и нанявшим для этого несколько агентств недвижимости.
Сергей поднялся к себе на этаж, начал открывать дверь в квартиру, а она не поддаётся. Перепробовал все ключи, и уже решил, что находится не на том этаже. Вошёл в лифт и нажал на кнопку 12, однако, лифт не тронулся с места. «Может быть не тот подъезд или корпус», – подумал он.
Ситуация усложняется тем, что вместе с Сергеем квартиру пришли посмотреть покупатели, которым он сам решил показать своё жильё.
«А вы свою квартиру показываете?», – был вопрос от покупателя. И над этим вопросом действительно стоило бы призадуматься. В голове промелькнули мысли об ошибке в адресе, обмане застройщика, сломанной двери, происках риелторов. У Сергея и в мыслях не было, что дальнейшие события будут развиваться по сценарию, отличному от тех, которые рождались у него в голове.
Осмотревшись и собравшись с мыслями, решено было проявить настойчивость. И в тот момент, когда Сергей уже хотел звонить в дверной звонок собственной квартиры, открылись двери грузового лифта, и бравые киргизы начали вытаскивать кирпичи и мешки. Далее один из них, с хозяйским видом, постучал несколько раз в дверь, за которой была недвижимость Сергея, после чего её открыл не менее важный на вид узбек. В квартиру начали заносить строительные материалы.
Данные действия происходили на виду у изумлённого Сергея и покупателя, внимание которого было полностью захвачено начавшимся «представлением».
Когда Сергей вошёл в квартиру, он сразу понял, что это его недвижимость, только её площадь была полностью захламлена вещами строителей, мешками с цементом, кирпичами, матрасами, а в воздухе витал запах жареного лука, зиры и курдючного жира.
Переглянувшись с покупателем, Сергей начал истошно кричать на бригаду строителей, которая смотрела на него непонимающими глазами. Разборка началась серьёзная, и покупатель решил ретироваться. Просмотр квартиры решено было перенести на более подходящее время. Начался разбор полётов.
Выяснилось, что ключи от квартиры строителям дал владелец другой квартиры, который получил их в управляющей компании. Получатель ключей купил в доме две квартиры, от первой он правильно назвал номер, а от второй перепутал.
В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть статья 139 «Нарушение неприкосновенности жилища», наказание от штрафа до ареста. Сергей договорился полюбовно с нарушителем частной собственности. Тот отделался выплатой компенсации в 100 000 рублей.
P.S. Покупатель квартиру не купил.