Найти в Дзене
Рыбалка для души

Знакомый повар поделился рецептом жарки карася. Получается с хрустящей корочкой и прожаренными костями, делюсь с вами

Карась - одна из самых популярных рыб у многих рыболовов. Ловить его одно удовольствие, а жареная рыба получается очень вкусной.

Сегодня хочу поделиться одним очень интересным рецептом по жарке карася, получается с хрустящей корочкой и прожаренными косточками. Этот рецепт мне рассказал знакомый повар, делюсь с вами.

Для начала нам понадобится 2 кг карасей, 2 ст. ложки соли, панировочные сухари для обваливания (можно использовать муку, тут уже кому как нравится), сметана и масло для жарки.

-2

Рыбу промываем под струей воды и отчищаем от внутренностей. Далее делаем надрезы с двух сторон (смотрите фото выше). Готовые тушки перекладываем в удобную миску и солим.

-3

Добавляем сметану и перемешиваем.

-4

Теперь обваливаем карасей в панировочных сухарях (или в муке).

-5

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу с двух сторон. Благодаря надрезам рыба хорошенько приготовится, а косточки получатся прожаренными.

-6

По такому рецепту знакомого повара, караси получаются с хрустящей корочкой и очень вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.

Если у вас есть свой рецепт жарки карася, расскажите об этом в комментариях. Понравилась статья? Ставьте лайки, обсуждайте в комментариях и подписывайтесь на канал. Всем НХНЧ!