Мы очень любим экспериментировать с едой, особенно мне нравиться добавлять легкие сладкие и пикантные нотки к нашим блюдам. Идея этого рецепта родилась буквально за 5 минут и при одном взгляде на холодильник, в котором уже давно ждали своего часа бананы, а вот куриное филе у нас есть всегда. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, оно не только очень вкусное и необычное, но еще и выглядит очень аппетитно, а готовиться не более 30 минут.
Понадобиться:
- 500 г куриного филе
- 2 банана
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- 4 ч.л. тростникового коричневого сахара
- 1,5 ч.л. карри
- щепотка чили
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 100 мл воды
Готовим:
1. Начинаем готовку, как обычно, подготовки куриного филе: промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Сразу же отправляем жариться на антипригарной скороде без масла на 8 минут.
2. Тем временем, пока куриться жариться очищаем и нарезаем банан полукольцами. Добавляем его к куриному филе и жарим еще пару минут.
3. К обжаренному куриному филе добавляем бананы и жарим еще пару минут.
4. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной небольшой емкости смешиваем рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар, карри и чили.
5. Соус хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду к курице и бананам. Добавляем воды и чайную ложку крахмала, чтобы слегка его загустить. Тушим пару минут и выключаем огонь.
6. Курица по-гавайски готова и можно смело подавать ее к столу с любым гарниром. Вот так быстро и просто можно приготовить оригинальное экзотическое блюдо. Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов на нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, подписывайтесь и ставьте лайки.