Без сомнения, у каждой хозяйки имеется масса рецептов приготовления салатов из овощей. Имеются и свои секреты. Но ни одна из хозяюшек не откажется узнать что-нибудь новенькое.
Возьмем, к примеру, такой простой в приготовлении винегрет. Сколько хозяек, столько существует и рецептов его изготовления. Потому что у каждой из них свой набор компонентов для данного салата. Но какие бы овощи ни входили в винегрет, любому из составов придаст более приятный вкус положенная на некоторое время в салат лимонная корка. Только перед подачей на стол не забудьте ее удалить.
А вот чесночок в винегрет лучше не класть, потому что не все его любят. Но придать салату легкий пикантный аромат чеснока все же можно, если положить ненадолго в винегрет натертую чесноком хлебную корочку.
Многие хозяйки добавляют в винегрет щепотку сахара, чтобы усилить вкусовые качества овощей. Но не все знают, что больший эффект будет, если 1 ч.л сахара растворить в 1 ст.л молока.
В любой из овощных салатов вместо морковки можно положить кусочки тыквы. Это придаст салатам новый оригинальный вкус.
Все салаты лучше готовить заранее. А вот солить их следует непосредственно перед подачей на стол. И только после того, как салат будет посолен, его можно заправить растительным маслом.
При приготовлении овощных блюд ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду. Овощи темнеют от соприкосновения с данным металлом, приобретая неаппетитный вид. Ухудшаются и их вкусовые качества. Лучше всего использовать стеклянную посуду для приготовления овощных салатов или, в крайнем случае, эмалированную.
Чтобы приготовленный закусочный салат имел эстетически приятный внешний вид, все входящие в блюдо компоненты следует нарезать одинаковой формы: либо кубиками, либо кружочками, либо соломкой.